Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Египет вернулся к прежним правилам въезда — и это отличная новость! Туда летают прямые рейсы и отдохнуть с комфортом там можно в любое время года. Какие принципы взять на заметку, чтобы хорошо провести время, читайте дальше.

.

Выбирайте сезон по потребностям

  • Зима — если хотите поехать в Верхний Египет (Луксор, Асуана, Абу-Симбел) или на Синай (Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба).
  • Лето — если собираетесь быть на побережье Средиземного моря (Александрия и Северное побережье). Зимой вдоль побережья Средиземного моря всегда идут дожди.
  • Межсезонье — если планируете посетить побережье Средиземного моря, Верхний Египет и Синай. В это время не будет сильной жары в Верхнем Египте и Синае и внезапных дождей на берегу Средиземного моря.

.

5 важных принципов интересного путешествия в Египет

.

Уделите больше времени Каиру

Туристы Каира первым делом идут к пирамидам, в национальный музей и цитадель Салаха Эль-Дина. И правильно, такое нужно увидеть первым делом.

Если после главных достопримечательностей осталось время для более детального знакомства с городом, предлагаем обратить внимание на эти места:

  • Погуляйте по пешеходной улице Эль-Моэз в старой части города — там абсолютная концентрация древней исламской архитектуры, а ещё к улице примыкает знаменитый базар Хан-эль-Халили.
  • Приходите посмотреть на Висячую церковь — пример искусства египетских христиан (оно же коптское искусство).
  • Поднимайтесь на Каирскую телебашню, чтобы посмотреть на город с обзорной площадки.
  • Подумайте о поездке в район Мукаттам. Вскоре это место обещают облагородить для туристов, но пока что его заполонили предприимчивые египтяне, требующие плату за открыточные виды.
  • Если времени совсем много, то поезжайте к Вади Аль-Раян, единственному водопаду на тысячи километров пустыни. Лучше всего ехать зимой — в это время туда прилетают на зимовку фламинго и журавли..

.

.

Попробуйте дайвинг

Красное море — фаворит многих дайверов-любителей. Рифы с богатым биоразнообразием часто находятся в нескольких минутах ходьбы от пляжей, а в составе туристических групп можно попасть и к более впечатляющим местам.

.

5 важных принципов интересного путешествия в Египет

.

  • Риф Марса-Алам — место для кайтсёрфинга мирового класса и отправная точка для морского сафари.
  • Национальный природный парк Рас-Мохаммед и остров Тиран — популярные локации для снорклинга.
  • Голубая дыра в Дахабе — опасное, но очень привлекательное место для фридайверов: глубина здесь начинается прямо от берега. Погружаться в Голубую дыру новичкам можно через «Седло арки» на 6.5 м — это всего лишь двадцатая часть от всей глубины.

.

.

Будьте готовы к тому, что пирамиды могут вас разочаровать

Но это не значит, что не стоит к ним ехать. Просто заранее учтите несколько моментов:

  • Там, где много туристов, всегда найдутся мошенники. У продавца легко хватит смелости после оказания услуги назвать цену больше, чем было оговорено заранее. Не садитесь на верблюда, пока не будете уверены, сколько нужно заплатить.
  • Длинные очереди не повод покупать билеты с рук: надёжнее купить билеты в кассе, все официальные цены на билеты в музеи и посещение достопримечательностей вывешены у входа.
  • Чтобы попасть внутрь пирамид, нужно покупать отдельный билет. Правда, многим туристам не нравится то, за что они заплатили. Нужно долго подниматься по лестнице, заполненной людьми ради того, чтобы увидеть маленькое тёмное помещение со скромной гробницей.

.

5 важных принципов интересного путешествия в Египет

.

Соблюдайте правила безопасности

Египет безопасен для туристов, местные жители любят туристов и не против помочь. На курортах и в туристических местах много полицейских. Однако, не теряйте бдительность в толпе: изо всех сил держите ценные вещи при себе — карманники никогда не спят.

И ещё пара советов, как сохранить здоровье:

  • Не пейте воду из-под крана и не заказывайте напитки со льдом, так как нет гарантии, что он из фильтрованной воды. Стрит-фуд пробуйте там, где видите много посетителей. Блюда лучше выбирать такие, в которых нет скоропортящихся и требующих специального хранения продуктов.
  • В Каире аккуратно водите машину и переходите дорогу: дорожное движение в городе — синоним хаоса.

Туристов в сложных ситуациях выручает страховка: она поможет в случае недомогания, внезапной зубной боли и, в целом, гарантирует возмещение трат на лекарства и лечение.

По желанию в путешествии можно застраховаться от кражи документов, аллергической реакции, солнечных ожогов и травм, полученных во время активного отдыха. Особенно актуальна для отдыха в Египте страховка, покрывающая занятия дайвингом.