На волне Мальдив: на чём кататься, как застраховаться

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Самое главное на Мальдивах — океан. В статье расскажем, как покорять водную стихию, какая страховка для этого пригодится и по классике всё выложим как на духу про ковидные правила.

Правила въезда

Мальдивы довольно лояльны к гостям. Карантин 10 дней требуется только от граждан Мальдив и тех, кто приехал по рабочей визе. От туристов нужны лишь ПЦР-тест на английском языке, сделанный за 96 часов до поездки, и заполнение анкеты о состоянии здоровья за 24 часа до вылета и прилёта.

Анкета лежит здесь, приготовьтесь потратить на неё не менее 10 минут. В ней есть даже вопрос о том, вакцинирован ли турист и какой именно вакциной. А вот тут видеоинструкция по заполнению.

По желанию можно установить местное приложение TraceEkee для отслеживания контактов.

На 14 дней карантина отправят туристов с подтверждённым Covid-19, а также тех, кто совершает совместную поездку с инфицированным, даже если их ПЦР-тест оказался отрицательным.

 Последние обновления по ограничениям:
Последние обновления по ограничениям:
  • С 27 января 2021 года все мероприятия, вечеринки и собрания в районе Большого Мале должны быть прекращены
  • С 27 января комендантский час вводится в Большом Мале с полуночи до 4 утра
  • С 27 января путешествующие из Большого Мале на другие обитаемые острова, должны соблюдать обязательный 10-дневный карантин
  • С 29 января прибывающие из других стран, за исключением туристов, должны соблюдать обязательный 10-дневный карантин.

Страховка

Как и во всех путешествиях, и не только потому что пандемия, нужна страховка.

 При оформлении туристической страховки помним:
При оформлении туристической страховки помним:

Все страховые компании на Cherehapa покроют лечение туриста от коронавируса:

Аттеншн! У страховых компаний Арсеналъ, Энергогарант и Согласие есть ограничения в покрытии лечения COVID-19. Остальные страховые компании, покрывают лечение данной болезни в пределах полной страховой суммы. Страховка работает только в случае заболевания и расстройства здоровья, покрывая расходы на пребывание в больнице и лечение. Выявление у туриста Covid-19, без расстройства здоровья, страховым случаем не является, пребывание на вынужденном карантине страховкой не покрывается.

Страховку можно собрать под свои потребности: если турист собирается активно отдыхать, например, погружаться с аквалангом, заниматься снорклингом или каякингом, в поле «Занятия спортом и активный отдых» нужно указать, какой именно вид активности он планирует на отдыхе. Добавление активного отдыха в страховку не всегда ведет к увеличению её стоимости, так как у многих страховых, популярные виды активности включены в стандартное покрытие .

Как добраться

Билет из Москвы в Мале стоит около 20 000 ₽. Прямых рейсов всё ещё нет, перелёты со стоповером в Стамбуле или Дохе.

На волне Мальдив: на чём кататься, как застраховаться

Пятиминутка занудства очень важной информации окончена. Теперь разберёмся, что из себя представляет покорение водных стихий на Мальдивах. Кроме классических дайвинга, снорклинга и кормления акул можно заняться вот чем:

Каякинг

Классный вариант для тех, кто боится погружений: арендуйте прозрачный каяк. Но тут главное не только наслаждаться моментом — одним глазом смотрите на дно океана, другим — следите, чтобы не унесло в открытый океан к акулам. Но это правило можно отменить, если взять с собой инструктора. Популярные места для каякинга — атолл Хаа-Алиф, Северный Ари и Южный Каафу.

Страховка: «Занятия спортом и активный отдых» (каякинг)

Цены: От 10 $/час на человека

Сёрфинг

Сезон сёрфинга зависит от сезона. С апреля по сентябрь работает большинство спотов, с февраля по ноябрь — лучше кататься на южных атоллах.

На волне Мальдив: на чём кататься, как застраховаться

Южные атоллы максимально подходят для пандемийного времени — там ооочень мало людей, до южных атоллов обычно добираются на лодках. На Центральные атоллы попасть проще и сёрферов там также немного. Сёрферы-экстраверты обитают на атоллах Мале. Да, волны там лёгкие, но будьте готовы держать дистанцию. Здоровье превыше всего.

Цены: От 150 $ за сёрф-пасс

Страховка: «Занятия спортом и активный отдых» (сёрфинг)

Рыбалка

Такое развлечение на Мальдивах как другая грань любви к нему.

НО! Важно не только подумать о том что, где и как ловить. Сначала стоит разобраться с правилами рыбалки. Вот здесь по порядочку они изложены на английском языке. Как минимум, запомните, что нельзя использовать динамиты, сети, оружие. Нельзя ловить дельфинов, китов, рыбу-наполеона, морских черехап черепах и их яйца, гигантских моллюсков и других подводных.

На волне Мальдив: на чём кататься, как застраховаться

Рыбачить можно на рифах, песчаных берегах и необитаемых островах, на рифе Мале. Всю весну и лето хороший улов на тревалли, тунец и барракуду.

Цены: аренда лодки не менее 100 $/ час. Ночная рыбалка стоит от 500 $ за ночь.

Страховка: опции «Юридическая помощь», «Занятия спортом и активный отдых» (рыбалка).

Цена на другие водные активности:

  • Парусный спорт — 50-100$
  • Гидроциклы — 35-100$
  • Виндсёрфинг — 25 $
  • Вейкбординг — 60 $

Хорошего отдыха! Ваш Che