Вьетнам 2022 без карантина: всё про въезд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ура, Вьетнам очнулся от спячки и с января обещает туристам новые направления! С ноября разрешено находиться лишь на пяти территориях: Фукуок, Дананг, Куангнам (Хойан), Кханьхоа (Нячанг) и Куангнинь (Халонг). Но уже в новом году можно будет рвануть и в другие места страны, куда — нам расскажут позже, а сейчас посмотрим, что известно об условиях въезда.

Что требуют

Самое главное — смягчение правил въезда касается «пакетников», самостоятельные туристы пока могут утешить себя только фо-бо русской кухни…

«Спутник V» Вьетнам одобряет. С момента второй прививки и до въезда должно пройти не менее 14 дней.

Если первое условие выполнено, перейдём к следующим:

  • быть полностью вакцинированным или переболевшим
  • иметь на руках ПЦР-тест не старше 72 часов или LAMP-тест (экспресс-диагностика)
  • скачать приложение IGOVN, что загружать результаты самотестирований каждые 2-3 дня
  • Детям до 12 лет сертификат о вакцинации не нужен

Вьетнамские издания пишут не про IGOVN, а про Vietnam Safe Travel. Его легко найти, оно позволяет загружать данные и выдавать QR-код. Что уж говорить, даже вьетнамские учителя перед занятиями проверяют QR-коды у школьников… В App Store и Google Play приложение с названием IGOVN мы не увидели. Также во Vietnam Safe Travel залита карта с пометками, куда идти за ночлегом, ужином или на прогулку. Есть версия для компьютера.

Условия

«Без карантина» означает, что турист может прилететь по пяти направлениям и отдыхать первую неделю только там. После ПЦР-теста спустя 7 дней можно уехать в другое место. Стоит он ~2300-3700 ₽. С января этих направлений станет больше (список пока неизвестен), а если открытие туризма не повлечёт плохих последствий, то в марте 2022 начнётся третий этап открытия Вьетнама.

Страховка

Условие традиционное: покрывать лечение Covid-19 на сумму не менее 50 000 $. Скорее всего, в стоимость тура уже будет входить страховка. Но не будем забывать, что «пакетная» страховка слишком универсальна и не включает дополнительных рисков, которым подвержен турист. Например, при хроническом заболевании или алкогольном опьянении. В общем, если хочется индивидуально под свои потребности собрать полис, заглядывайте к нам.

Что советуем включить в страховку во Вьетнам:

— Помощь при солнечных ожогах

— Купирование аллергических реакций

— Страхование несчастных случаев

Ограничения

Во Вьетнаме условно выделили 4 уровня опасности и присвоили его каждой провинции.

Самыми безопасными считаются Лай Чау, Каобанг, Лаокай, Бак Кан, Дьен Бьен, Туен Куанг, Тай Нгуен, Бак Нинь, Бак Джанг, Нам Динь, Куанг Нинь, Куанг Нгай, Фу Йен, Донг Най, Бен Тре, Бинь Туан и Сок Транг.

Ханой также отнесён к первому уровню: туристические объекты, рестораны, кафе, общественный транспорт работают. А ещё в провинциях первого уровня нет ограничений на количество человек, участвующих в массовых мероприятиях.

Прогнозы

На острове Фукуок ждут в месяц от 3000 до 5000 туристов из других стран с 20 ноября 2021 года по 20 марта 2022 года. Надеемся, что у Вьетнама всё получится и вскоре ограничения ослабят ещё больше.