Фокусы больше не работают: за что аннулируют техосмотр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. И если водители уже находятся где-то в депрессии или на стадии принятия, то продавцы диагностических карт онлайн ещё только начинают этот путь.

Теперь есть два типа продавцов диагностических карт онлайн: они либо ничего не отвечают клиентам, либо продолжают предлагать услугу — читай, рисовать ДК в фотошопе. Полтора месяца техосмотр проходит только с фотофиксацией и геотегами. И никак иначе. Вот вообще по-другому нельзя! Если фото и геотеги не совпадают или их нет, диагностическая карта аннулируется.

Поэтому ни в коем случае не надо верить сайтам, где всё складно-ладно описано, что у них всё официально и при этом нет ни одного номера телефона, по которому отвечают, ни адреса СТО.

Мастер фотошопа. Дорого

Вернёмся к гениям фотошопа. С такой картой водитель, конечно же, не сможет оформить ОСАГО, а уж если им как-то удастся пропихнуть диагностическую карту в базу РСА и ГИБДД — то её всё равно вскоре аннулируют. Как? Это проверяет Госавтоинспеция по базе данных в течение нескольких дней. Как результат, ОСАГО, купленное с таким техосмотром, тоже перестаёт действовать.

Торговцы диагностическими картами онлайн не могли просто так взять и отказаться от нечестного заработка и придумали несколько способов обмануть систему. Но тут сразу вспоминается, что скупой платит дважды, ибо посмотрите сами:

Продавцы диагностических карт подняли цены, так как чем больше навыков имеешь, тем больше берёшь за работу, а тут пришлось освоить «Вырезать-Вставить» в фотошопе и ещё прокачаться в программировании. Например, просят прислать фотографии машины или используют одни и те же фото для разных клиентов, просто меняя номер авто.

Так или иначе, липовый техосмотр стал дороже, получить его стало сложнее, а диагностическую карту всё равно аннулируют. Поддельные карты всегда уступали настоящим, но теперь это тотальное поражение.

Календарь техосмотра

Если действие диагностической карты заканчивается:

  • с 1 февраля 2021 по 31 марта 2021 — карта продлевается до 1 октября 2021
  • с 1 апреля 2021 по 30 сентября 2021 — продлевается на 6 месяцев

НЕ будет изменения сроков для тех, кто в этом году должен пройти техосмотр впервые, то есть для авто 2017 года выпуска.

Получаем такие новые сроки прохождения техосмотра:

  • Легковые авто — первый раз через 4 года, далее до 10 лет раз в два года, далее раз в год. Важно! Отсчёт идёт от 1 января года выпуска, указанного в документах, а не от даты покупки автомобиля в салоне.
  • Такси — до 5 лет с года выпуска раз в год, далее раз в полгода.
  • Автобусы — до 5 лет с года выпуска раз в год, затем раз в полгода.

Сейчас оформить ОСАГО можно без техосмотра, заходите на Cherehapa и выбирайте полис среди 20 надёжных страховых компаний.

Рассчитайте ОСАГО прямо здесь: