«Год сурка»: реформу техосмотра снова переносят?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Такого никогда не было и вот опять. Только все смирились и навострили лыжи в пункты техосмотра, как 2 февраля МВД и Минтранс вновь преподнесли сюрприз. Оказалось, что не у всех СТО готово оборудование для фотосессий автомобилей клиентов. Как выяснилось, для корректного «улавливания» координат пункта ТО необходима установка ГЛОНАСС. Из-за того, что многие СТО находятся в районах с плотной застройкой, спутниковый сигнал будет давать погрешность, а это приведёт к путанице с координатами. Погрешность должна быть не больше 15 метров. Справиться с установкой ещё и этого оборудования за месяц невозможно. Какие предлагают выходы из этой ситуации? Давайте посмотрим.
*

Моя Попытка №5

Простое решение — перенос реформы до 1 сентября. В этом случае для водителей пока всё останется, как есть. А вот тем, кто кашу заварил двигает законодательство вперёд, на этот раз придётся продумать свой замысел до мелочей, чтобы не переносить реформу третий раз.

* 

*

Плохо забытое старое

Кроме того, в воздухе по инициативе страховщиков вновь витает идея о том, чтобы временно продавать ОСАГО без диагностической карты . Идея заключалась в том, чтобы по дорогам ездили только «безопасные» автомобили. Но точно ли этого добьются законотворцы? Появление штрафов для легковых автомобилей предусмотрено только в марте 2022, а сейчас у водителей проверяют только ОСАГО.
С другой стороны, весной всё-таки был найден рычаг воздействия, заставляющий не пренебрегать техосмотром. Обещали, что водителям, не успевшим пройти процедуру до 31 октября, ОСАГО аннулируют и при страховом случае ничем помогать не будут. Будет ли поставлен новый ультиматум или водителей ждёт «осень сурка»? Вопрос остаётся открытым.

 

*

Три дня и три ночи

Не менее важен ещё один новый законопроект МВД . Если инспектору на глаза попадутся неработающие фары, неисправные тормоза, дворники, стоп-сигналы, летняя резина вместо зимней, то «Здравствуй, повторный техосмотр».
После его прохождения оператор техосмотра передаст информацию в базу данных ГИБДД. Если автомобилист не уложился в 3 дня, у него заберут СТС.
На фоне введения фотофиксации и количества аккредитованных на данный момент СТО — возможно ли будет, пусть даже уже в сентябре, получить диагностическую карту без ночёвок в очереди? Повод задуматься и запланировать прохождение техосмотра по старым правилам.
*

Рассчитайте ОСАГО прямо здесь: