Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

С 19 марта применяют новую Единую методику для расчёта страховых выплат по ОСАГО. А в феврале случилось то, что случилось — теперь ремонт авто и сами запчасти подорожали так, что цены в справочниках потеряли актуальность.

В новых справочниках средней стоимости запасных частей, нормочасов и материалов цены ориентированы на те, что были в 2-3 месяца назад.

.

ОСАГО меняет курс: как автогражданка подстраивается под новые условия?

.

ОСАГО подорожает

Совсем скоро стоимость ОСАГО покорит новую высоту. Обычно, справочники пересматривали раз в полгода, в марте этот срок сократили до трёх месяцев. Но и тут не всё однозначно.

Ситуация меняется так быстро, что РСА и Центробанк спешно их переписывают и, возможно, обновлённый справочник в вступит в силу намного раньше июня.

Пока цены на полисы сдерживает «мартовский» справочник со старыми ценами, хотя и сейчас заметно, как стоимость ОСАГО понемногу идёт вверх. Водителям в такой ситуации выгоднее оформить полис заранее — такая возможность появляется за 60 дней до окончания предыдущего полиса.

.

У РСА другое мнение

В РСА рассматривают вариант сохранения прежних цен на запчасти за счёт использования для ремонта более дешёвых неоригинальных или подержанных деталей.

Оригинальные же запчасти, по разным оценкам, подорожали от 50 % до 100 %, некоторые — в дефиците.

Особенно не хватает запчастей от покинувших российский рынок автомобильных марок. Проверить стоимость запчасти можно на сайте РСА.

.

Влияние Центробанка

Главная сторона рынка, Центробанк, с 8 марта получила право менять тарифный коридор ОСАГО чаще одного раза в год. По замыслу законотворцев, это даст возможность быстро реагировать на ситуацию.

Для водителей вопрос стоимости ОСАГО теперь подвешен в воздухе: сложно подгадать, когда в очередной раз полис поменяется в цене.

До этого последний раз тарифный коридор менялся 9 января 2022: границы расширили на 10% вверх и вниз. Коэффициенты должны измениться 1 апреля, их ЦБ также пересматривал зимой.

.

Что лучше: деньги или ремонт?

У страховых компаний тоже трудности.

Если водитель прямо сейчас на пороге оформления компенсации, то выбор он определённо сделает в пользу натуральной выплаты (ремонта авто) — высокая инфляция свела на «нет» все преимущества денежной страховой выплаты.

А как сейчас уложиться в лимит страховой выплаты 400 000 ₽, установленных законом? Это вопрос без ответа.

Страховая компания по договору ОСАГО обязана покрыть стоимость ремонта автомобиля. Если этого не сделать, водитель имеет право обратиться в суд, причём стоимость иска может превышать 400 000 ₽ из-за расходов, понесённых помимо ущерба.

.

Вывод

Вывод простой, как никогда. Если есть возможность продлить ОСАГО и отремонтировать автомобиль, лучше сделать это прямо сейчас.

.

Источники

1. АСН: РСА намекнул, что в мартовском обновлении справочников будут «докризисные» цены

2. РСА: Проверить стоимость запчасти

3. Федеральный закон от 08.03.2022 № 46-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”

4. Указание ЦБ РФ от 8.12.21 №6007-У “О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств”

.

Рассчитайте ОСАГО прямо здесь: