ОСАГО на диване: как оформить полис онлайн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Электронный полис ОСАГО ничем не хуже бумажного: у него такая же юридическая сила, а ещё его необязательно печатать, он всегда под рукой в личном кабинете и на электронной почте. Сейчас полисы ОСАГО на cherehapa.ru можно купить от 13 страховых компаний, среди которых  Альфа, Ингосстрах, Ренессанс, Тинькофф, Абсолют, Зетта, Согласие. Кстати, никаких комиссий у нас нет оплата за полис напрямую идёт в страховую компанию. Мы лишь делаем выбор проще, а покупку выгоднее.

Купить ОСАГО

Как узнать цену за две минуты

Сейчас на Cherehapa можно застраховать только легковой автомобиль: с прицепом или без.

  1. Укажите номер авто, если есть, и желаемую дату начала действия полиса. Некоторые данные подгрузятся автоматически после введения гос. номера автомобиля
  2. Выберите из списка марку автомобиля, а затем модель.
  3. Укажите год выпуска (есть в ПТС или СТС), мощность двигателя в лошадиных силах, место прописки собственника и на какой период нужно застраховать автомобиль.

    Если мощность автомобиля указана в киловаттах — не беда, их легко перевести в лошадиные силы. 1 кВт = 1,35962 л.с.

  4. На этом этапе добавьте данные водителей: ФИО, дату рождения и дату начала стажа (если день и месяц неизвестны напишите вместо них последний день года), номер водительского удостоверения.

 

Вот и всё, что нужно для расчёта цены. Она уже учитывает все положенные скидки: за стаж и возраст (КВС) и за аккуратное вождение (КБМ). После этого откроются доступные предложения, а справа вы увидите ваши данные, которые в случае ошибки, здесь же можно поправить, не заполняя всё заново.

 

На заметку: от чего ещё зависит цена за ОСАГО?

  • стаж вождения
  • возраст водителя
  • регион РФ
  • мощность автомобиля
  • сколько времени автомобиль будет использоваться в течение года

Всё это называется коэффициентами, которые умножаются на базовый тариф. У каждой страховой базовый тариф может быть свой, но в пределах «тарифного коридора».

 

Как оформить полис

Чтобы завершить оформление полиса, нужно чуть подробнее заполнить характеристики авто. А именно написать:

  1. идентификационный номер (VIN) — он состоит из 17 цифр. Если его нет (например, как в праворульных авто), укажите номер кузова или номер шасси. 
  2. серию и номер документа на транспортное средство: паспорт транспортного средства (ПТС) или свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС, электронный ПТС)
  3. номер действующей диагностической карты и дату ближайшего ТО.

    Сейчас разрешено оформлять ОСАГО без диагностической карты. Но как только режим самоизоляции будет снят, водитель обязан в течение месяца пройти техосмотр, иначе полис ОСАГО аннулируют.

  4. данные страхователя (того, кто будет платить за полис) — ФИО, паспортные данные, дата рождения и адрес регистрации
  5. данные собственника автомобиля — те же данные, что и у страхователя.
  6. телефон и электронную почту

После того, как вы кликните «Купить» или «Продлить», сервис автоматически отправит запрос в страховую компанию. Ждать ответ не придётся больше 2-х минут.

Если по какой-то причине страховая откажет, тут же на странице появятся альтернативные варианты.

 

А если же всё хорошо — поздравляем, полис ждёт на электронной почте и в личном кабинете на cherehapa.ru 🙂

Купить ОСАГО