Как выбрать страховку в Египет?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Каире, конечно, очень интересно, но если на море хочется сильнее, то последние новости не могут не радовать. После майских праздников откроют прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Точная дата неизвестна, пока что отели, развлекательные заведения и достопримечательности готовят к приезду туристов, чтобы отдых для них был максимально удобным и безопасным.

Ну, а люди предусмотрительные сами знают: на египетскую силу надейся, а сам не плошай. Поэтому сейчас о том, что можно сделать самостоятельно для своей безопасности, в том числе финансовой.

Помощь при заболевании Covid-19

Понятно, что без страховки за границу сейчас ни-ни, нужно иметь в виду коронавирус. Если во время отдыха турист почувствует неладное, надо звонить в ассистанс. Врач осмотрит и назначит лечение, а страховая покроет расходы. Какой ещё есть момент: состояние здоровье должно действительно ухудшиться, если здоровье туриста не пошатнулось, то выявление у туриста короны — не страховой случай и пребывание на вынужденном карантине не покрывается.

Чтобы в полисе стояла отметка о покрытии, щёлкните на фильтр «В полисе есть запись».

Как выбрать страховку в Египет?

Расходы на обсервацию

Также у АльфаСтрахования есть опция «Расходы на обсервацию». Она нужна, когда турист заболел или есть подозрения, что заболел из-за контакта. В этом случае страховка покроет проживание, питание и обратный билет.

Опция покрывает непредвиденные расходы Застрахованного на обсервацию. Если обсервация проходит в отеле, который уже оплачен — то это не страховой случай. Но, если турист, например, приехал на 7 дней, а задержался на 14 дней из-за обсервации где-то вне отеля, то страховая оплатит проживание, питание и билет домой.

Дети

Пункт не менее щекотливый. Только что спокойно строили пирамиду Хеопса в песочнице и вот уже штурмуют скользкие бордюры бассейна. Нервного истощения нам не надо, поэтому при случае поможет поможет страховкаЧто может пригодиться на отдыхе с ребёнком:

  • Оплата проезда домой несовершеннолетних детей. Очень актуально, когда в путешествие едут двое: взрослый и маленький ребёнок. Согласитесь, даже думать не хочется о том, кто будет заботиться о малыше, если взрослый внезапно попадёт в больницу. А так ассистанс организует сопровождающего и перелёт домой.
  • Страхование гражданской ответственности. Подходит тем, кто не хочет платить по судебным искам за порчу чужого имущества. При наличии опции с финансовой стороной дела разберётся страховая.
Как выбрать страховку в Египет?
  • Помощь при солнечных ожогах. Литр санскрина и панамка — вещи полезные, но если хочется ещё большей уверенности, добавляйте эту опцию. Только учтите, что страховая поможет, если ожоги и правда сильные, лёгкое покраснение не в счёт.
  • Страхование на случай осложнения беременности. Будущая мама тоже может защитить и себя, и ребёнка. Если до этого мы говорили рекомендательно, то в случае с беременностью — рекомендация настойчивая.

Активный отдых

Тут главное помнить одно — любое телодвижение может быть засчитано за активный отдых. Не говоря уже о занятиях спортом. Плавание в бассейне? Аттракционы? Экскурсия на верблюдах? Квадроциклы? Список занятий огромный. Полистайте его при оформлении страховки, и если вы чем-то из этого планируете заниматься — добавлять нужно точно. Потому что иначе лечение травмы, полученной при активном отдыхе, турист будет оплачивать сам.

Как выбрать страховку в Египет?

Отмена поездки

Тема не только неприятная, ещё и довольно обширная. Если кратко, то опция поможет «отбить» потраченные на поездку деньги. Главное, чтобы страховка была куплена не позднее, чем за 5 дней до поездки. Вот тут всё очень подробно расписано. Советует прочитать.

***

Кстати, предлагаем вам пройти наш квиз Вконтакте. Че посоветует, что включить страховку в зависимости от ваших ответов! Всего 5 вопросов о поездке и у вас в кармане ПРОМОКОД на туристическую страховку и подход к покупке со знанием дела.

Как выбрать страховку в Египет?