5 курортов острова Бали: какой выбрать?

5 курортов острова Бали: какой выбрать?


Остров Бали в Индонезии настолько разнообразен, что может удовлетворить потребности абсолютно любого туриста. Расстояние между популярными курортами небольшое, а все самые интересные локации и развлечения сконцентрированы на южном побережье.

Рассказываем об особенностях, инфраструктуре, пляжах и стоимости отдыха на 5 главных курортах Бали.

Кута: самый популярный курорт Бали

  • Где находится: на юго-западе Бали в 9 км от аэропорта Денпасара.
  • Особенности курорта: большой выбор недорого жилья, дешёвых кафе и ночных баров. В окрестностях находится подавляющая часть всех сёрф-спотов Бали.
  • Местные пляжи: широкие и песчаные, но океан часто выносит на них мусор из-за пологого берега.
5 курортов острова Бали: какой выбрать?

Самый известный и посещаемый курорт острова, который в прошлом был любимым местом для хиппи. Сейчас в Куту приезжают любители активного образа жизни и сёрфингисты. Здесь встают на доску не только профессионалы, но и новички в этом водном виде спорта — волны часто бывают средних размеров, а рядом с берегом нет опасных скал и рифов.

В Куте отлично развита туристическая инфраструктура: на курорте широкие песчаные пляжи, много отелей и бюджетных гостевых домов, и даже есть местный аквапарк.

В получасе езды от Куты расположен индуистский храм Пуна Танах Лот, который построен на высокой скале всего в 30 м от обрыва к океану.

В примыкающих к Куте посёлках Легиан и Семиньяк (10-15 минут на байке) не такая бурная ночная жизнь и отдых можно назвать типично пляжным. Зато цены в Куте куда более демократичные, что привлекательно для молодых туристов.

Нуса-Дуа: модный курорт

  • Где находится: на юге Бали в 13 км от аэропорта Денпасара.
  • Особенности курорта: атмосфера пятизвёздочного курорта, люксовые отели и спа-центры, дорогие продукты и рестораны.
  • Местные пляжи: широкие, песчаные и малолюдные. Большинство пляжей принадлежат отелям, куда закрыт вход для посторонних и местных балийцев.
Сильные волны практически не доходят до пляжей, поскольку их защищают коралловые рифы и волнорезы.Сильные волны практически не доходят до пляжей, поскольку их защищают коралловые рифы и волнорезы.

Нуса-Дуа — специально построенный курорт для туристов, который за свою 50-летнюю историю превратился в фешенебельное место. Там расположены одни из самых лучших пятизвёздочных парк-отелей, работающих по системе «Всё включено».

Нуса-Дуа находится на небольшом полуострове Букит, где можно увидеть живописную природу — дикие секретные пляжи, скалистое побережье и густые джунгли. Из культурных достопримечательностей интересны храм Улувату, музей народов океании Pasifika и площадь пяти религий.

Чтобы сэкономить на жилье и питании, поселитесь в соседнем посёлке Танджунг-Беноа. Отдых там обойдётся дешевле, но красивый океанский пейзаж могут испортить сильные отливы и мелководье.

Джимбаран: курорт, где нужно пробовать морепродукты

  • Где находится: на юго-западе Бали в 8 км от аэропорта Денпасара.
  • Особенности курорта: респектабельный пляжный отдых, современные спа-центры и большой выбор люксовых отелей. Местные каждый день ловят рыбу, поэтому попробовать блюда с морепродуктами здесь маст-хэв.
  • Местные пляжи: песчаные и чистые. Есть несколько уединённых пляжей в бухте, где не такие сильные волны и комфортно купаться с детьми.
5 курортов острова Бали: какой выбрать?

Джимбаран — небольшой посёлок, который можно обойти пешком буквально за час. Местные балийцы занимаются здесь в основном рыболовным промыслом. Береговая линия курорта разбита на две части. В одной стороне пляжа находятся десятки лодок и рыболовных снастей, в другой — прибрежные рестораны, пятизвездочные отели и благоустроенные места для отдыхающих.

Стоимость жилья, продуктов и средний чек в ресторане — высокая, поэтому отдых в Джимбаране позволит себе не каждый. Эту часть острова чаще выбирают семьи с детьми и туристы, желающие уединённого отдыха без шумных тусовок. Здесь также можно снять недорогое жильё, но оно будет в два раза дальше от океана, чем в Куте за ту же цену.

Санур: курорт для семей с детьми

  • Где находится: на юго-востоке Бали в 16 км от аэропорта Денпасара.
  • Особенности курорта: много семейных развлечений, отсутствие сильных волн в океане, непринуждённая и расслабленная атмосфера.
  • Местные пляжи: песчаные протяжённые, но во время отливов купаться в океане будет сложно из-за маленькой глубины у берега.
Курорт часто выбирают семьи с детьми, поскольку здесь чистые пляжи и пологий заход в море. За счёт прозрачной воды в океане в Санур приезжают любители дайвинга и снорклинга. Но во время отливов вода уходит далеко от берега, что затрудняет купание и наблюдение за подводным миром.Курорт часто выбирают семьи с детьми, поскольку здесь чистые пляжи и пологий заход в море. За счёт прозрачной воды в океане в Санур приезжают любители дайвинга и снорклинга. Но во время отливов вода уходит далеко от берега, что затрудняет купание и наблюдение за подводным миром.

Cанур считается одним из самых первых курортов, который появился на Бали. Сейчас здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, разбито много тропических садов, открыты развлекательные центры и отели на разный кошелёк.

В Сануре посмотрите древние храмы, заброшенный парк Таман Фестиваль, загляните в музей художника Адриена де Мерпреса или в большой центр развлечений с водными аттракционами. Стоимость отдыха в Сануре средняя — немного дороже Куты, но дешевле, чем в Нуса-Дуа или Джимбаране.

Убуд: сердце Бали

  • Где находится: в центре острова Бали в 35 км от аэропорта Денпасара.
  • Особенности курорта: культурный центр острова, невысокие цены на продукты и жильё, много развлечений, природных и исторических достопримечательностей.
  • Местные пляжи: курорт находится далеко от океана. До ближайшего пляжа в Улувату ехать около часа.
В свободное время в окрестностях города отдыхающие едут смотреть на кофейные плантации, старинные храмы (самый известный среди них — Батуан) и гулять по живописному лесу обезьян.В свободное время в окрестностях города отдыхающие едут смотреть на кофейные плантации, старинные храмы (самый известный среди них — Батуан) и гулять по живописному лесу обезьян.

Убуд не похож на популярные пляжные балийские курорты и его часто называют сердцем острова. В этом небольшом городе можно увидеть рисовые террасы, ухоженные улицы, древние памятники, а атмосфера здесь тихая и умиротворенная.

Сюда едут не только погреться под солнцем, но и привести своё тело и душу в порядок. В Убуде находится много центров по обучению йоге и медитации, спа-салоны и массажные кабинеты, творческие мастерские и картинные галереи.

Туристов привлекает и недорогая жизнь на курорте. Жильё в частных гостевых домах и мини-гостиницах обходится значительно дешевле, чем на побережье.

На ближайшие пляжи в Чангу или Улувату ездить из Убуда можно хоть каждый день, туда ходит общественный транспорт.

Страховка на Бали

Страховой полис во время отдыха на Бали пригодится каждому путешественнику. Даже при условии спокойного пляжного отдыха здесь есть возможность получить неожиданные травмы, например, пораниться о коралловые рифы из-за сильного подводного течения. Другие возможные страховые случаи — отравления незнакомыми блюдами, местными продуктами и водой, солнечные ожоги и укусы тропических насекомых.

Если турист планирует активный отдых — занятия сёрфингом и дайвингом, поездки на байках, джип-туры или трекинг к вулканам, не забудьте включить в страховой полис дополнительную опцию «Занятие спортом и активный отдых».

Яна Сергеева


Понравилась статья?
Средняя оценка 10 / 10 · 4 оценки
Поделиться

Страхование Cherehapa