7 мест, где в Юго-Восточной Азии нет сезона дождей летом

7 мест, где в Юго-Восточной Азии нет сезона дождей летом


У большинства туристов отдых в Юго-Восточной Азии ассоциируется с зимовкой, ведь летом в тропических странах бушует сезон дождей. Но далеко не на всех островах и курортах в этом регионе с июня по август идут ливни. Наоборот, погода становится максимально комфортной для пляжного отдыха, на побережье нет волн, а цены на отдых заметно ниже, чем в высокий сезон с ноября по апрель.

Собрали 7 курортов в Юго-Восточной Азии, где летом получится устроить полноценный отпуск на берегу моря или океана и интересно провести время.

Индонезия: острова Бали и Ява

Высокий сезон на Бали, самом популярном среди туристов острове Индонезии, продолжается с апреля по октябрь. А его пик как раз приходится на всё лето. Воздух прогревается до +32…+35 ⁰С, температура воды редко опускается ниже +28 ⁰С. Минимальный уровень влажности наступает в августе, когда на улице солнечно и при этом очень сухо.Высокий сезон на Бали, самом популярном среди туристов острове Индонезии, продолжается с апреля по октябрь. А его пик как раз приходится на всё лето. Воздух прогревается до +32…+35 ⁰С, температура воды редко опускается ниже +28 ⁰С. Минимальный уровень влажности наступает в августе, когда на улице солнечно и при этом очень сухо.

На Бали туристы загорают на белоснежных пляжах, занимаются сёрфингом в лучших локациях и много развлекаются. Для отдыха в тишине выбирайте соседние острова. Например, на Ломбоке и Нуса Лембонган летом такая же комфортная погода для пляжного туризма. Если и случаются осадки, то кратковременные.

Ява привлекает путешественников невероятными природными ландшафтами, спящими вулканами, колоритными городами и древними храмами. Ява привлекает путешественников невероятными природными ландшафтами, спящими вулканами, колоритными городами и древними храмами

Ещё одно крутое место для туризма в Индонезии — самобытный остров Ява. Пик туристического сезона здесь длится с мая по сентябрь. В это время года очень много солнечных дней, сухая и жаркая погода — температура воздуха днём не опускается ниже +30 ⁰С.

На острове можно найти вполне комфортные пляжи и устроить безмятежный отдых на берегу Индийского океана.

Какие пляжи выбрать на Яве:

  • Карита — широкий пляж с белым песком, чистой водой и красивыми видами на вулкан Кракатау. Это место подходит для семейного отдыха и занятий дайвингом.
  • Барон — малолюдный пляж с серым песком. Рядом построены недорогие отели и кафе, а главная достопримечательность — протекающая рядом подземная река (она выходит прямо из пещеры неподалёку от пляжа).

Малайзия: острова Лангкави и Борнео

На одном из крупнейших островов Малайзии — Лангкави, круглый год тепло. Здесь не два, а целых три сезона — низкий, высокий и средний. Они зависят не от температуры воздуха, а от силы ветров и интенсивности осадков. И летом наступает время среднего сезона, то есть переходного. И в нём есть несколько преимуществ для туриста:

  • Цены с мая по август на отели, экскурсии и питание в ресторанах ниже, чем в высокий сезон.
  • Спокойная и чистая вода в океане, почти нет медуз, которые с февраля и всю весну атакуют побережье Лангкави.
  • Комфортная погода — не жарко и не влажно. Дожди случаются часто, но длятся не дольше часа. Воздух прогревается до +28…+30 ⁰С.

На Лангкави едут, чтобы отдохнуть без толп туристов у Андаманского моря и увидеть мангровые леса, красивые озера, высокие водопады и пещеры со сталактитами.

Пляжи на острове преимущественно широкие, протяженные, с мелким и светлым песком. Туристы чаще всего выбирают пляжи с развитой инфраструктурой и водными развлечениями, например, Pantai Cenang, Pantai Tengah и Rekreasi Kastam.Пляжи на острове преимущественно широкие, протяженные, с мелким и светлым песком. Туристы чаще всего выбирают пляжи с развитой инфраструктурой и водными развлечениями, например, Pantai Cenang, Pantai Tengah и Rekreasi Kastam.

Ещё один живописный остров Малайзии, где можно с комфортом отдыхать летом — Борнео. Если по соседству с ним на материковой части страны в это время бушуют ливни, сменяясь невыносимой жарой, то на этом острове погода совершенно другая. Средняя температура воздуха не превышает +32 ⁰С, а вода в море прогрета до +27 ⁰С. Дожди хоть и случаются, но идут они совсем недолго и никак не мешают пляжному отдыху. Кроме того, именно летом в море практически нет волн и медуз, а вода отличается красивым бирюзовым оттенком.

Во время отпуска на Борнео, кроме песчаных пляжей, туристы могут увидеть нетронутую природу — непроходимые джунгли, экзотические растения, дождевые леса и тропических животных, свободно разгуливающих по диким пляжам.Во время отпуска на Борнео, кроме песчаных пляжей, туристы могут увидеть нетронутую природу — непроходимые джунгли, экзотические растения, дождевые леса и тропических животных, свободно разгуливающих по диким пляжам

Вот несколько вариантов, чем заняться на отдыхе:

  • В национальном парке Бако и заповеднике Сепилок посмотреть на орангутангов в их естественной среде обитания.
  • Заняться активным морским отдыхом, например, устроить дайвинг или снорклинг на островах рядом с Кота Кинабалу, чтобы увидеть коралловые рифы, цветных рыб, подводных черепах и китовых акул.
  • Для тех, кто не боится экстрима — забраться на гору Кинабалу, отправиться на трекинг по тропическим лесам в парке Саравака или сплавиться по реке Кинабатанган.

Таиланд: острова Панган и Самуи

Лето в Таиланде — время муссонных дождей и низкого сезона. Но не везде, если в Паттайе и на Пхукете ливни заряжают на целый день и мешают пляжному отдыху, то на островах Панган и Самуи ситуация противоположная. Там погода более комфортная, все потому, что сезоны выражены не так ярко — не бывает долгих проливных дождей и невыносимой жары.

На Самуи и Пангане практически круглый год неизменная погода, летом и зимой средняя температура воздуха здесь держится в пределах +30 ⁰С. Море у берегов отличается кристально чистой водой, отсутствием сильных волн и комфортной для купания температурой — около +27 ⁰С. На Самуи и Пангане практически круглый год неизменная погода, летом и зимой средняя температура воздуха здесь держится в пределах +30 ⁰С. Море у берегов отличается кристально чистой водой, отсутствием сильных волн и комфортной для купания температурой — около +27 ⁰С.

Эти острова — полная противоположность Пхукету и Паттае. Сюда едут ради красивой природы и уединённых мест для отдыха, никаких небоскрёбов, барных улиц и масштабных тусовок.

Вот несколько идей чем заняться туристам во время отпуска на этих островах Таиланда:

  • На Самуи: покататься на слонах вдоль живописных пляжей и тропических лесов; понырять с аквалангом в поисках заброшенных кораблей и цветных тропических рыб; попробовать тайский массаж и заняться йогой.
  • На Пангане: исследовать живописные и дикие пляжи острова на байке; прогуляться вглубь острова и подняться к водопадам Than Prawet и Than Sadet; посмотреть на красивую архитектуру храма Chinese Temple.

Вьетнам: курорт Нячанг

Вьетнам вытянут на тысячи км с севера на юг и когда на одном курорте без конца льют дожди и дуют ветра, на другом — царит безоблачная и тёплая погода. В стране круглый год можно найти подходящую локацию для пляжного отдыха. И летом лучшее место для отдыха во Вьетнаме — курорт Нячанг, расположенный в центральной части страны на побережье Южно-Китайского моря.

В июне здесь настоящее жаркое лето и температура воздуха часто прогревается до +35 ⁰С, осадки случаются крайне редко. В июле и августе становится менее жарко, в среднем около +28 ⁰С, но учащаются дожди.В июне здесь настоящее жаркое лето и температура воздуха часто прогревается до +35 ⁰С, осадки случаются крайне редко. В июле и августе становится менее жарко, в среднем около +28 ⁰С, но учащаются дожди

Несмотря на это, ливней в Нячанге летом нет — в основном идут кратковременные и моросящие дожди, от которых уже через полчаса не остаётся ни следа.

Нячанг — пожалуй, самый популярный среди иностранных туристов курорт Вьетнама. Здесь не такие высокие цены, как на южном острове Фукуок, много вариантов для развлечений, а в топовых туристических локациях часто встречаются вывески или меню в кафе на русском языке.

Несколько вариантов, как интересно провести время в Нячанге:

  • Прокатиться на канатной дороге к острову Хон Че над акваторией моря.
  • Покататься на аттракционах и водных горках в парке развлечений Винперл, расположенный на соседнем острове Хон Че.
  • Посетить океанариум Чи Нгуен, который построен в форме пиратского корабля.
  • Забраться к горному водопаду Ба Хо сквозь тропические джунгли.
  • Оздоровиться или устроить косметические процедуры в грязелечебном комплексе I-Resort.

Страховка для путешествия в Юго-Восточную Азию

Перед поездкой в страны Юго-Восточной Азии рекомендуем туристам заранее оформить базовую туристическую страховку, и в зависимости от планируемого вида отдыха включить в неё дополнительные опции.

Например, тем, кто планирует исключительно пляжный отдых, пригодится опция «Солнечные ожоги». А если вы любите дайвинг, сёрфинг, походы в горы и экстремальные развлечения, страховку стоит дополнить опцией «Занятие спортом и активный отдых». Кроме того, всем туристам в полис советуем добавить защиту от несчастного случая: путешественнику не только покроют расходы на лечение, но и выплатят дополнительную компенсацию.

Яна Сергеева


Понравилась статья?
Средняя оценка 10 / 10 · 14 оценок
Поделиться

Страхование Cherehapa