Без мамы на Багамы: перелёты открывают, как улететь?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

С 9 ноября Россия открывает полёты на Багамы, а точнее прямиком из Москвы в столицу Нассау два раза в неделю. По счастливой случайности туда же пускают туристов. Очень хочется сделать вид, что песня Boney M — это про Багамские острова и также воодушевлённо начать рассказывать, как подготовиться к поездке.

Формальности

Хорошая новость — попасть на Багамы проще, чем в Таиланд. И чуть сложнее, чем в Венгрию, в которой принимают только лишь по тесту или сертификату.

Перед посадкой в самолёт сотрудники авиакомпании спросят туристическую медицинскую визу (Bahamas Travel Health Visa). Регистрация на сайте для оформления займёт около 10 минут, если под рукой скан заграника. После прибытия виза будет действительна ещё 5 дней.

Сейчас Багамы одобряют только вакцины Moderna, Pfizer, AstraZeneca, Johnson & Johnson. Но в этом нет ничего страшного для россиян! Отличие только в том, что вакцинированным за 5 дней нужно сдать быстрый тест на антиген, а НЕ вакцинированным — ПЦР-тест.

Антиген-тест также придётся сделать на пятый день путешествия и если захотелось переехать на другой остров. За нарушение этого правила оштрафуют на 1000 $ или на месяц посадят в тюрьму. Кажется, лучше заплатить 70 $ за тест, дабы не навлечь на себя гнев багамцев… А если вдруг что, помните, в свою страховку можно предусмотрительно добавить опцию «Юридическая помощь».

Последний и совсем безобидный момент: в течение двух недель на электронную почту туристов будет приходить простой опрос о самочувствии. Пример лежит по ссылке, так что подготовить правильные ответы перевод на русский можно заранее.

Обстановка

Ограничения зависят от острова. Вот Райский остров (Нассау) на райский не очень похож — там и комендантский час с полуночи до 5 утра, и массовые развлечения не разрешены, и рестораны (кроме отельных) только для вакцинированных.

НО! Не писали бы мы это, если бы всё было так не радостно. Например, на Рам-Ки, Кэт, Маягуане, Инагуе и Сан-Сальвадоре уже веселее: никакого комендантского часа и никаких ограничений на походы в рестораны и на пляжи.

Страховка

На Багамах нужна местная страховка: её цена входит в стоимость медицинской визы. По страховке обещают покрытие расходов в случае заболевания Covid-19 по 500 $ в день, максимум за период болезни — 7000 $. Цифры красивые, конечно, но…

Обязательные местные страховки покрывают только лечение Covid-19! Во-первых, российские страховые компании тоже так могут 🙂 А во-вторых, в российскую страховку можно добавить много разных занятий и рисков под свои потребности.

В общем, иметь двойную защиту никогда не помешает.