Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вьетнам — страна в Юго-Восточной Азии, вытянутая вдоль побережья Южно-Китайского моря более чем на 1700 км. Главные туристические курорты расположены в центре и на юге Вьетнама. Рассказываем об особенностях страны, которые помогут спланировать поездку в этот регион.

.

Что ждёт туристов во Вьетнаме: краткий путеводитель перед поездкой

.

Подходящий для отдыха сезон

Отдыхать во Вьетнаме можно в любое время года, но для этого необходимо выбрать подходящий курорт. Поскольку страна вытянута вдоль побережья с юга на север, то и туристический сезон на курортах начинается в разное время. Главные проблемы, которые поджидают туристов в несезон — сильные волны, затяжные дожди, ветра и даже тайфуны.

Советуем выбирать оптимальный курорт в зависимости от времени года:

  • Зима — время сухого сезона на самом юге Вьетнама. Подходящие для пляжного отдыха курорты: Муйне и Фукуок.

.

ФукуокФукуок

.

  • Весна — межсезонье во всем Вьетнаме. Нет ливней и изнуряющей жары. Можно отправляться на любой курорт. Температура воды и воздуха составляет около +28°С.
  • Лето — самый жаркий и сухой сезон в Центральном Вьетнаме. Пляжные курорты: Дананг и Нячанг. Воздух прогревается до +35°С.

.

НячангНячанг
  • Осень — переходный сезон, на юге заканчивается сезон дождей, а в центральной части страны наступает бархатный сезон. Курорты: Нячанг и Дананг. Спадает жара, температура редко поднимается выше +28°С.
  • Ноябрь и декабрь — самый высокий туристический сезон на юге Вьетнама, дожди случаются крайне редко. Курорты: Муйне и Фукуок.

.

Главные курорты Вьетнама

Нячанг

Самый популярный среди россиян курорт — город Нячанг в Центральном Вьетнаме. Здесь развита туристская инфраструктура, в пределах самого города есть архитектурные и природные достопримечательности, а на улицах встречаются вывески и реклама на русском языке. В Нячанге построен огромный остров развлечений Vinwonders Nha Trang с аттракционами, аквапарком, канатной дорогой, зоопарком и океанариумом.

.

Парк VinWondersПарк VinWonders

Дананг

В 500 км к северу от Нячанга расположен ещё один крупный курорт, Дананг. Здесь нет большого выбора современных развлекательных комплексов. Туристы отправляются сюда за красивой природой, посмотреть на буддистские храмы или увидеть впечатляющий мост золотого цвета «Руки Бога», который находится на высоте более 1400 м над уровнем моря.

.

Золотой мостЗолотой мост

.

Фукуок и Муйне

Фукуок и Муйне — небольшие туристические курорты, на которые отправляются за традиционным пляжным отдыхом. Все достопримечательности здесь связаны с природой в тропических джунглях, а развлечения устроены в основном на пляжах и в воде. В местных кафе и магазинах меню, ценники и рекламные вывески часто встречаются на русском языке.

.

МуйнеМуйне

Местная валюта и обмен денег

Местная валюта в стране — вьетнамский донг. В августе 2022 года 1 рубль примерно равен 388 донгам. Минимальная купюра — 500 донгов, максимальная — 500 тысяч донгов. Интересно, что все купюры номиналом выше 10 тысяч донгов пластиковые. С ними легко можно купаться и не бояться, что деньги порвутся.

Во Вьетнаме к оплате принимают карты «Мир», Visa и MasterCard.

В больших городах и туристических центрах проблем с безналичными платежами практически не возникает. Но в небольших курортных посёлках без наличных денег не обойтись. Купить сувениры, еду у местных торговцев или экскурсию в джунгли получится только за наличные донги.

Обменивать рубли в стране невыгодно, так как сначала их переводят в доллары по невыгодному курсу и только потом пересчитывают в донги. Кроме того, далеко не в каждом обменнике принимают российские рубли. Лучше отправляться во Вьетнам с крупными купюрами долларов или евро, их обменивают по более выгодному курсу, чем мелкие купюры.

.

Правила безопасности и страховка

Вьетнам считается относительно безопасной страной для пребывания туристов. Самые частые неприятности, которые здесь случаются — мелкое мошенничество и воровство. В рейтинге самых безопасных стран мира, по версии Global Finance, Вьетнам занимает 49 место из 134 государств. Для сравнения, Россия находится на 104 строчке рейтинга, Египет — на 65, а Таиланд — на 70.

Несмотря на относительную безопасность, туристам во Вьетнаме рекомендуется придерживаться элементарных правил безопасности:

  1. Держать сумку с ценными вещами с противоположной стороны от проезжей части, чтобы ее не выхватили с проезжающего мимо байка.
  2. Не брать на общественный пляж ценные вещи.
  3. Деньги и ценные вещи в отелях хранить в сейфах.

Вьетнам — страна с экзотической природой, непривычными для нас традиционными блюдами и суматошным движением на дорогах с нарушением ПДД.

.

Что ждёт туристов во Вьетнаме: краткий путеводитель перед поездкой

.

Перед тем как отправиться на курорты юго-восточной страны, советуем оформить туристическую страховку

С ней туристу будет оказана экстренная медицинская помощь на территории Вьетнама, если он внезапно заболеет или получит серьёзную травму. В страховку можно включить дополнительные опции в зависимости от особенностей страны. Во Вьетнаме пригодится страхование рисков «Передвижение на мотоцикле или мопеде», «Страхование потери документов» и «Помощь при солнечных ожогах.

Яна Сергеева