Южная Корея знаменита на весь мир своей технологичностью, блюдами национальной кухни, косметикой и примечательной культурой. Но восточная страна — ещё и отличное место для любителей активного отдыха.

Собрали несколько занятий, которыми стоит заняться тем, кто предпочитает проводить отпуск в постоянном движении.

.

Пешеходные туры: трекинг по горам

В столице Южной Кореи, Сеуле, можно заняться горным трекингом прямо в центре города. Мегаполис расположен в окружении сразу семи гор. Самая высокая точка — гора Пукхансан, её высота ~850 метров. Чтобы забраться на вершину, потребуется не меньше четырёх часов. Пешеходные маршруты среднего уровня сложности есть к вершинам гор Тобонсан и Кванаксан.

.

Гора ПукхансанГора Пукхансан

.

Если не хочется долгих восхождений, то лучше отправиться покорять низкие склоны. Например, за час можно подняться на гору Инвансан или вершину Ачхасан. После долгих прогулок на природе путешественники могут попробовать традиционные корейские блюда. В окрестностях гор большой выбор ресторанов, пабов и стрит-фудкортов.

.

Прогулки и экскурсии на велосипедах

В Корее популярны велосипедные прогулки и экскурсионные туры с таким способом передвижения. Один из главных туристических центров страны — Кёнджу. В городе много природных и архитектурных памятников, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. За полдня можно объехать все достопримечательности Кёнджу, длина маршрута составляет порядка 20 км.

.

Где и как провести активный отдых в Южной Корее: от пешеходных туров до тхэквондо

.

Не менее интересный экскурсионный тур на велосипедах можно организовать по острову Чеджудо. Для туристов и спортсменов построена специальная велосипедная трасса. Она поделена на 10 троп, поскольку протяжённость всего маршрута по Чеджудо составляет около 230 км. На самом большом острове Южной Кореи путешественников ждут живописные места, песчаные пляжи, чистое море и колоритные местные деревушки.

.

Где и как провести активный отдых в Южной Корее: от пешеходных туров до тхэквондо

.

Экстремальные виды спорта

На севере Южной Кореи, недалеко от Сеула, расположен небольшой город Индже. Его территория проходит прямо по долине реки Нэринчхон. Это отличное место для занятий экстремальными водными видами спорта. Любители могут заняться рафтингом с прохождением несложных маршрутов. Профессионалы устраивают сплавы в местах с крутыми порогами и бурным течением реки. Общая протяжённость маршрута — более 10 км. Сплавы возможны с апреля по октябрь.

.

Где и как провести активный отдых в Южной Корее: от пешеходных туров до тхэквондо

.

В долине реки Нэринчхон круглый год устраиваются не менее экстремальные занятия банджи-джампингом. С высоты 63 метров желающие могут совершить прыжок на тросе. А со склонов окружающих хребтов возможен спуск по стальным канатам — зип-трек с живописными видами на долину горной реки.

.

Катание на горных лыжах и сноуборде

В 200 км от Сеула расположен старейший горнолыжный курорт Кореи Yongpyeong Ski Resort. Его отличительная особенность — долгий сезон катания, с ноября до апреля. Курорт находится на самом севере страны, а 28 трасс проходят через хребты горной системы Пальвансан. В несезон здесь проводятся обучения и соревнования по играм в гольф.

.

Где и как провести активный отдых в Южной Корее: от пешеходных туров до тхэквондо

.

Крупнейший горнолыжный курорт Южной Кореи с самыми крутыми склонами — Deogyusan Ski Resort (два часа езды от Сеула). Он расположен на северо-востоке страны на территории национального парка. Около 20 трасс проходят по склонам хребта Тогюсан. Здесь можно прокатиться по самой протяжённой лыжной трассе Кореи, длина которой более 6 км. Свободное время туристы проводят на базе отдыха «Муджу Резорт». На её территории есть рестораны и кафе, гостиницы, парк развлечений с аттракционами и аквапарк.

Летом путешественники едут на курорт, чтобы познакомиться с природой национального парка, увидеть крепость Чоксансансон и древние буддистские храмы — Ангукса и Хогукса.

.

Занятия боевым искусством тхэквондо

Тхэквондо считается национальным видом спорта Южной Кореи. Это боевое искусство позволяет обучиться основным навыкам самообороны. В таких боях корейцы особое значение придают взаимоуважению и воспитанию характера.

.

Где и как провести активный отдых в Южной Корее: от пешеходных туров до тхэквондо

.

Главный центр по обучению тхэквондо находится в городе Муджу (два часа езды от Сеула). Туристы могут посетить тренировочный центр в качестве зрителя боев или выступить в роли напарника у опытного тренера. Кроме того, в центре есть музей тхэквондо и зал, где проводятся виртуальные спарринги — соперником выступает не живой человек, а программа-симулятор.

.

Туристическая страховка в Южной Корее

Страховка гарантирует оперативную медпомощь. Даже если поездка будет без экстрима, важно помнить, что обычная городская прогулка на велосипеде — это тоже активный отдых, который так или иначе связан с риском получения травмы. Заранее продумайте, чем будете заниматься в поездке, и добавьте эти занятия в страховку, чтобы при травме получить страховую выплату.

Яна Сергеева