Где остановиться на Шри-Ланке: 5 главных курортов острова

Где остановиться на Шри-Ланке: 5 главных курортов острова


Шри-Ланка — тропическая страна, которую любят за тёплый океан, песчаные пляжи и морские деликатесы. Как выбрать курорт, чтобы получить от отдыха желаемое? Об этом в статье.

Бентота: элитный курорт Шри-Ланки

  • Где расположен: в 65 км от Коломбо на юго-западе острова.
  • Лучшие пляжи: Парадиз-Бич (Северный пляж) и Бентота-Бич (Южный пляж).
  • Сезон для пляжного отдыха: с октября по апрель.
На один из самых элитных и дорогих курортов Шри-Ланки любят приезжать молодожёны, чтобы провести медовый месяц, и те, кто ищет уединения и романтики.На один из самых элитных и дорогих курортов Шри-Ланки любят приезжать молодожёны, чтобы провести медовый месяц, и те, кто ищет уединения и романтики.

В Бентоте расположены шикарные отели, красивые и малолюдные пляжи, а также знаменитые шриланкийские мангровые леса. Чтобы сэкономить на жилье, выбирайте номера в гестхаусах соседних посёлков — в Алутгаме, Индуруве и Берувеле.

Хоть это и уединённое место, инфраструктура курорта стремительно развивается. Здесь есть рестораны с первоклассным обслуживанием, возможность отправиться в экстремальное сафари по местным рекам с крокодилами, съездить на черепашью ферму, порыбачить в открытом море и заняться дайвингом.

Негомбо: курорт, где больше всего морепродуктов

  • Где расположен: в 30 км от Коломбо на юго-западе острова.
  • Лучшие пляжи: участки вдоль улицы Lewis Place и частные пляжи при отелях.
  • Сезон для пляжного отдыха: круглый год, кроме мая, октября и ноября, когда выпадает много осадков.
Негомбо расположен ближе всего к аэропорту и дорога до него занимает не больше часа. Это место на острове больше всего славится своими богатыми рыбными местами.
Это место на острове больше всего славится своими богатыми рыбными местами.

Негомбо расположен ближе всего к аэропорту и дорога до него занимает не больше часа. Сюда приезжают туристы, которые увлекаются рыбалкой, или хотят попробовать свежие и недорогие морепродукты. В Негомбо открыт крупнейший на южном побережье Шри-Ланки рынок Fish Market Complex.

На курорт съезжаются и дайверы, ведь в окрестностях расположено несколько удачных спотов с коралловыми рифами. Пляжи для купания в Негомбо удобные, но многим может быть некомфортно отдыхать и купаться рядом с толпами местных рыбаков. Кроме того, вода в океане часто бывает мутной, а часть берега занята снастями и лодками.

Унаватуна: курорт для бюджетного отдыха

  • Где расположен: в 120 км от Коломбо на юге острова.
  • Лучшие пляжи: Унаватуна-Бич и Девата-Бич.
  • Сезон для пляжного отдыха: с декабря по апрель.
В прошлом Унаватуна была рыбацкой деревней, а теперь это небольшой курортный посёлок с развитой туристической инфраструктурой.
В прошлом Унаватуна была рыбацкой деревней, а теперь это небольшой курортный посёлок с развитой туристической инфраструктурой.

Здесь практически нет шикарных отелей, побережье застроено небольшими гестхаусами с номерами по доступной цене. На курорт любят приезжать семьи с детьми, ведь главное преимущество Унаватуны — спокойная вода в океане и расположение пляжей в бухте.

У берегов есть отличные локации с коралловыми рифами, поэтому на курорте не будет скучно любителям дайвинга и снорклинга. Унаватуна — прежде всего подходит для пляжного отдыха, здесь нет разнообразия развлечений. Туристы ходят в спа-салоны на массаж в аюрведических техниках, катаются на лодках со стеклянным дном и рыбачат в море.

Хиккадува: универсальный курорт Шри-Ланки

  • Где расположен: в 100 км от Коломбо на юге острова.
  • Лучшие пляжи: Хиккадува-Бич, Наригама и лагуна рядом с четырехзвездочным отелем Hikka Tranz by Cinnamon.
  • Сезон для пляжного отдыха: с ноября по апрель.
Где остановиться на Шри-Ланке: 5 главных курортов островаХиккадува — один из самых посещаемых курортов острова, поскольку этот уголок подходит практически для любого туриста.

Сюда приезжают сёрферы, чтобы покататься на высоких волнах, дайверы и снорклеры, а также молодёжь и семьи с детьми. На курорте широкие и протяжённые пляжи, часть из которых занята комфортабельными отелями.

Морские развлечения и активная ночная жизнь с пляжными дискотеками — главные занятия в Хиккадуве. Среди экскурсий популярны поездки к местным буддистским храмам, а также на рудники, где добывают драгоценные камни и продают из них украшения. А в самом центре курорта находится оживлённый коралловый парк, где можно прокатиться на лодке с прозрачным дном или заняться снорклингом.

Ваддува: курорт с лучшими песчаными пляжами

  • Где расположен: в 35 км от Коломбо на юго-западе острова.
  • Лучшие пляжи: вдоль всего курорта тянется один пляж — Ваддува-Бич.
  • Сезон для пляжного отдыха: с октября по март.
Ваддува знаменит своими ухоженными и протяженными пляжами с золотистым песком.Ваддува знаменит своими ухоженными и протяженными пляжами с золотистым песком.

На пляжах есть вся инфраструктура — зонтики, лежаки и бары. Здесь даже построены спортивные поля для игры в теннис и гольф. Вдоль берега расположены дайвинг-центры и фирмы, где можно взять в прокат снаряжение для занятий снорклингом и сёрфингом.

Одна из фишек курорта — возможность увидеть останки затонувших кораблей во время погружений. Когда наскучит пляжный отдых и морские активности, можно выбраться на экскурсии. Самые интересные среди них — поездка в соседнюю Калутару, где расположен буддийский храм, и посещение города рыбаков Хамбантоту.

Страховка на Шри-Ланку

С прошлого года туристическая страховка, покрывающая лечение от коронавируса, необязательна, но в посольстве всё равно рекомендуют её оформить.

На Шри-Ланке есть опасность высокого УФ-излучения и укуса чёрных комаров: на эти случаи в страховку можно добавить опции «Солнечные ожоги» и «Лихорадка денге».

Если турист будет заниматься дайвингом, сёрфингом, кататься на байках, сплавляться по горным рекам или поедет в джип-тур по джунглям, в страховке ему необходима опция «Занятие спортом и активный отдых».

Яна Сергеева


Понравилась статья?
Средняя оценка 7 / 10 · 5 оценок
Поделиться

Страхование Cherehapa