Новый год — особенный и чудесный праздник, который принято встречать за домашним столом в кругу семьи. Но если хочется чего-то необычного и экзотического, то никто не запрещает сменить морозы, сугробы и оливье на новогоднее путешествие в другую страну.

Рассказываем, в каких странах получится окунуться в атмосферу новогоднего праздника и весело встретить главную ночь года. А чтобы поездка прошла максимально комфортно, собрали только те направления, куда регулярно летают прямые рейсы из России.

.

ОАЭ

Если вы решите спонтанно отправиться встречать Новый год в теплую страну, то ОАЭ — один из лучших вариантов. Во-первых, не нужно заранее оформлять визу, она ставится по прилете в аэропорту. Во-вторых, до Эмиратов летает много рейсов, а время в пути составляет не более 6 часов. И в-третьих, в арабском государстве удачное сочетание солнечной летней погоды (+24⁰С…+27⁰С) и настоящей атмосферы празднования Нового года.

В центре Дубая в новогоднюю ночь устраиваются грандиозные салюты, за которыми с восхищением наблюдают не только присутствующие, но и жители других стран через онлайн-трансляцию. На улицах города устанавливают украшенные елки, а в общественных местах нередко можно встретить местных Санта-Клаусов. В дубайском торговом центре Festival City Mall проводится масштабная рождественская ярмарка и многие едут в ОАЭ только ради этого, ведь скидки на распродаже доходят до 70%. В большинстве отелей за дополнительную плату можно посетить новогодний ужин с шоу-программой, праздничным меню и фейерверками.

.

Где и как встретить Новый год 2023 без шапки и перчаток? На выбор 4 тёплых страны

.

Несколько советов:

  • Для встречи Нового года в ОАЭ больше подходит Дубай. Даже если в вашем отеле нет программы в новогоднюю ночь, то вы без труда найдёте пляжную вечеринку или забронируете столик в одном из ресторанов.
  • Выбирая Шарджу, Фуджейру или Рас-эль-Хайму, заранее проясните момент с праздничной анимацией в отеле.
  • В Шардже действует строгий сухой закон, поэтому алкоголя не будет даже на новогоднем банкете, в баре отеля и за пределами гостиницы в магазинах.

.

Турция

В Турции зимой уже прохладно и купаться в море не получится. Поэтому вместо привычных курортов Средиземного моря отправляйтесь в Стамбул. Потрясающе красивый город на берегах пролива Босфор в новогоднюю ночь выглядит сказочно, не хватает только снега. На главных площадях устанавливают и наряжают елки, украшают улицы, фасады и окна зданий в туристических местах, а многие рестораны в новогоднюю ночь предлагают праздничную программу.

Самое праздничное место в Стамбуле — Галатский мост, соединяющий старый и новый город. Отсюда открывается зрелищное шоу-фейерверков и жители дружно под бой курантов провожают уходящий год. Рестораны, бары и дискотеки с праздничной программой ждут отдыхающих в районе площади Таксим и на улице Истилякль. Романтично встретить Новый год можно в ночной прогулке по Босфор. Их организуют на небольших корабликах с фуршетом, шампанским и зрелищным видом на ночной Стамбул.

.

Где и как встретить Новый год 2023 без шапки и перчаток? На выбор 4 тёплых страны

.

Несколько советов:

  • Если вы уже были в Стамбуле и хотите сменить локацию, рассмотрите столичную Анкару. Традиции празднования Нового года там ничем не отличаются.
  • Чтобы совместить приятное с полезным, например, поправить здоровье, выбирайте южные Анталию или Аланью. Зимой многие спа-отели работают в привычном режиме, со шведским столом, крытыми бассейнами, а в новогоднюю ночь организуют праздничный стол, приглашают артистов и аниматоров, запускают фейерверки и устраивают конкурсы.
  • Средняя температура воздуха зимой +10⁰С и часто идут дожди. Возьмите с собой теплую одежду, зонтик и сменную пару обуви.

.

Куба

Празднование Нового года на Кубе проходит с особым размахом, а все потому, что ежегодно 1 января остров свободы отмечает главный праздник страны — День освобождения. В первый день года в любом крупном городе и на курортах Кубы проводятся красочные парады и карнавалы. Вокруг все наряжаются в яркие и красивые наряды, пьют ром, курят сигары и радуются за свою свободу, параллельно отмечая Новый год.

Для встречи главного праздника года на Кубе выбирайте Гавану или Варадеро. В этих городах самый большой поток туристов и в новогоднюю ночь здесь точно найдутся развлечения по душе. Тёплая погода позволит после праздника погреться на берегу океана под пальмами. Температура воздуха и воды зимой на Кубе прогревается до +28⁰С.

.

Где и как встретить Новый год 2023 без шапки и перчаток? На выбор 4 тёплых страны

.

Несколько советов:

  • За масштабным гуляниями лучше отправиться в столичную Гавану, а именно на Кафедральную площадь в Старом городе или площадь Революции.
  • Вместо привычной нам елки на Кубе наряжают араукарию. И в магазинах вы не купите шампанское, поскольку на Острове Свободы праздники отмечают с ромом или ликером.
  • В отеле будьте готовы к тому, что тишины 31 декабря и 1 января не будет. Все потому, что праздничную программу кубинцы устраивают трижды — для россиян, европейцев и местных. И все это в разное время: московское, лондонское и кубинское.

.

Таиланд

Новый год в южно-азиатской стране можно встретить по-разному и все зависит только от ваших предпочтений. Любите грандиозные фейерверки и уличные гуляния? Отправляйтесь в Бангкок, где в новогоднюю ночь весело и атмосферно у торгового центра Central World. Здесь такие же традиции празднования новогодней ночи, как и на Красной площади в Москве. Рождественская ярмарка, совместный отсчет последних секунд уходящего года и грандиозный фейерверк. Не хватает только снега и большой елки.

А за романтикой и пляжными вечеринками можно смело ехать на один из островов Таиланда, например, на Пхукет или Самуи. На популярном острове Пхукет все праздничные гуляния устраиваются на пляжах Патонг и Карон — на сценических площадках выступают местные артисты, играет музыка до утра, а в небо запускают фейерверки. Заведения, которые предлагают веселую новогоднюю программу, расположены на центральной улице Bangla Road. Здесь же можно встретить не одну украшенную ёлку и местных Санта-Клаусов.

.

Где и как встретить Новый год 2023 без шапки и перчаток? На выбор 4 тёплых страны

.

Несколько советов:

  • Зимой в Таиланде пик сухого сезона, температура воздуха и воды редко опускается ниже +30⁰С. Пользуйтесь солнцезащитными средствами даже если на небе тучи, поскольку солнце в это время года очень агрессивное.
  • Чтобы сэкономить на стоимости тура, лучше покупать его с датой начала до 25 декабря и захватом первых новогодних дней. Чем ближе к 31 декабря, тем цена выше.

.

Страховка

Чтобы не испортить яркие впечатления и положительные эмоции от поездки за границу, советуем заранее оформить туристическую страховку. Встреча Нового года в другой стране зачастую сопровождается масштабным застольем с непривычными блюдами и алкогольным напитками. Поэтому в страховку дополнительно можно включить опции «Помощь при наличии алкогольного опьянения» и «Купирование аллергических реакций».

Яна Сергеева