Хождение за три моря: чем заменить Турцию?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Накатывает грусть, а хотелось бы, чтобы накатывала тёплая волна. Полёты в Турцию ограничили до 1 июня, за это время Турция хочет снизить количество заболевших. А пока не расстраиваемся, потому что альтернатива есть всегда. И мы не про то, чтобы посидеть дома.

Чёрное море

Россия

Хождение за три моря: чем заменить Турцию?

21 апреля стало известно, что программа туристического кэшбэка для путешествий по России может быть продлена до конца года, а не до 30 июня, как было раньше. На сайте проекта не опубликованы новые условия, пока можно почитать здесь, что нужно сделать для возврата 20% от стоимости поездки.

Грузия

Рейсы с пересадкой через Армению или Минск. Пропуск в Грузию — сертификат о вакцинации на английском языке. Да, «Спутник V» подходит. Либо тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часа.

Красное море

Египет

Хождение за три моря: чем заменить Турцию?

Сейчас самолёты из России летают только в Каир. Но! Очень скоро (обещают вторую половину мая) вернутся чартеры на курорты Шарм-эш-Шейха и Хургады. На данный момент для въезда в Египет потребуется тест на коронавирус, сделанный за 72 часа.

Адриатическое море

Черногория

Условия въезда в Черногорию звучат, как музыка (не Моргенштерна). Министр финансов Черногории Милойко Спаич написал в Твиттере, что страна готова принимать туристов даже без ПЦР-теста, а визы вовсе не потребуются аж до 31 октября 2021 года. Даты открытия нет, но в СМИ уже приносят весточки о скором возобновлении авиасообщения с Черногорией и Хорватией.

Хорватия

Хождение за три моря: чем заменить Турцию?

С туриста спросят что-то на выбор: тест на коронавирус, справку о вакцинации, либо о наличии антител из-за перенесённой болезни. Нужна виза: хорватская или шенген, или мультивиза Болгарии, Кипра, Румынии. Турист нужно подтвердить оплаченное проживания в Хорватии, а перед вылетом заполнить анкету.

Италия

Про Италию мало что известно, но слово — не воробей! И своими заявлениями о возобновлении приёма российских туристов этим летом зажгли их сердца. Причём визы, закончившиеся за время «железного занавеса», пообещали продлить.

Средиземное море

Греция

Хождение за три моря: чем заменить Турцию?

С 14 мая Греция планирует отменить квоту в 4000 российских туристов в неделю и не отправлять на карантин. Чтобы прорваться к оливковым рощам, потребуется подготовить тест на антитела или тест на коронавирус, или вакцинироваться. Кроме того, за 24 часа до поездки нужно заполнить электронную форму The Passenger Locator Form (PLF) здесь. Сейчас недельный карантин сохраняется, также как и квота!

Кипр

Из Москвы есть прямые рейсы до Ларнаки. Тест на коронавирус должен быть не старше 72 часов, также за 24 часа до полёта нужно получить разрешение на въезд — CyprusFlightPass. Для этого туристу нужно загрузить результат теста на сайт. По прилёту сдают повторный тест в аэропорту Ларнаки за 30 €, в Пафосе за 32 €.

И мёртвое море. Израиль

Хождение за три моря: чем заменить Турцию?

С 23 мая Израиль откроет квоту для туристов с антителами. Её размер ещё неизвестен, но квота будет небольшой и работать в тестовом режиме. Дорога открыта переболевшим, у которых остались антитела, и вакцинированным туристам.