Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Май — невероятно хороший месяц для путешествия. Особенно в Грецию, которая отменила абсолютно все ограничения въезда для иностранных туристов. Интернет знает всё про Родос, Ираклион, Санторини и другие популярные острова. А чем занимаются туристы вдали от них? Сегодня предлагаем детальнее узнать об этом.

 

Как добираться до маленьких островов?

Паромы самый удобный и дешевый вариант. Между островами почти нет авиасообщения, и большинство из них имеют рейсы либо из Афин, либо из Салоников. 

 

Остров Ангистри

Афиняне любят бывать на этом острове, час-два на пароме и суета города меняется на тихий и самый зелёный остров в Афинском заливе. Из-за близости к столице Ангистри примечателен для любителей парусного спорта.

Халикиада — большой и настолько уединённый пляж, что подойдёт для нудистов. На нём нет никаких удобств: еду и воду нужно брать с собой. А вот для отдыха с детьми часто советуют пляжи Скала и Мегалохори: там есть признаки цивилизации: зонтики, шезлонги и кафе.

Ещё Ангистри любят за пышные сосновые леса: на острове много пешеходных маршрутов, где можно гулять на своих двоих, на велосипеде и даже на лошади.

.

green trees on mountain beside sea during daytime

.

Остров Кеа

Кеа — самый зелёный остров Киклад, который находится в паре часов езды от Афин: всего час до города Лаврио и час на пароме от Лаврио до самого острова.

На Кеа классно продуманы все 80 км пешеходных тропинок, соединяющих разные части острова. До пляжей можно добраться либо по этим тропинкам, либо на лодке.

На пляже Кориссия можно попробовать дайвинг — там есть дайвинг-клуб. Вообще, пляжей на Кеа много, но только 3 из них организованные. Остальные подходят для тотального уединения: Оркос, Ксила (хорош для нудистов), Липаро и многие другие.

.

.

Остров Самотраки

Родина Ники Самофракийской не очень популярна у туристов. Хотя здесь можно с толком провести время: остановиться в кемпинге, покататься на горных велосипедах и залезть в пещеры. Фишка Самотраки — это естественные водопады — в Греции их не так много, потому любой турист на острове точно узнает о Клейдоси.

Если захочется выйти из леса, есть вариант дойти до деревни Терма: десятки посетителей термальных источников, люди в магазинах и отелях напомнят о существовании цивилизации.

.

brown and white concrete houses near mountain under blue sky during daytime

.

Страховка в Грецию

Отдых вдали от людей — это всегда природа и почти всегда активное её исследование. Все активности, которые мы описали в этой статье, можно дополнительно застраховать. 

Если турист получит травму во время трекинга, дайвинга, спелеотуризма, поездки на велосипеде и всего остального, то страховая компания без пометки «Занятия спортом и активный отдых» не выплатит компенсацию за лечение, а это не самое приятное завершение отдыха.