Сам по островам: где гулять в Греции и с какой страховкой?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Молитвы греческим богам услышаны: квота на количество туристов отменена, музеи на открытом воздухе и пляжи открылись, движение между регионами не запрещено. Словом, жизнь налаживается. Чтобы попасть в Грецию из России, нужна пересадка в Каире, Стамбуле или Дубае. Хороший повод посмотреть, чем развлечь себя на отдыхе и какая для этого пригодится страховка.

Для въезда нужно:

  • Показать ПЦР-тест, сделанный за 72 часа, или справку о наличии антител, или сертификат о вакцинации
  • Заполнить анкету Passenger Location Form (PLF), чтобы получить QR-код

Где гулять?

Сэкономить деньги поможет не только страховка, но и личная ответственность — в Греции штраф за нарушение ковидных ограничений 1500 евро. Держитесь от других туристов на расстоянии 1.5 метра, исключение только для членов семьи.

Пещерное озеро Мелиссани, Кефалония

Мелиссани или Пещера Нимф — интересное место для прогулки с детьми. Во-первых, Мелиссани напоминает что-то из сказок про русалок и спрятанные пиратами сундуки с сокровищами. Во-вторых, взрослым тоже будет не скучно, по озеру катают на лодках. Локация популярная и туризм тут организованный. Экскурсия стоит 7 евро и длится около 15 минут. Из города Сами на машине всего 2 км.

Фото: UnsplashФото: Unsplash

Туристу главное быть аккуратным помнить об узких тропинках и скользких камнях даже в погоне за красивыми фото. Здесь с чистой совестью можем посоветовать страховку от несчастных случаев, тогда туриста не только полечат, но и выплатят компенсацию.

Трекинг по Пелиону

Пока все туристы карабкаются на Олимп, покорите уединённый Пелион. Сделать это не так сложно, если есть хоть какая-то физическая подготовка. Сейчас будет банальный совет, но надевайте удобную обувь, потому что это настоящий трекинг, а не лёгкая прогулка. Впереди каменистые и грунтовые тропы, остановки в деревнях, лес и водопады. Путь займёт 4-6 часов, а подняться нужно будет на 500 м над уровнем моря. При такой высоте в страховку лучше включить опцию «Занятия спортом и активный отдых», выбрав трекинг. Помним! У каждой страховой есть ограничение по высоте, после которого начинается горный трекинг.

Добраться до Пелиона можно из Салоников, расстояние между ними 200 км, из города Волос (30 км) или из Афин (300 км).

Фото: UnsplashФото: Unsplash

Самое древнее оливковое дерево, Крит

Сделать передышку от активного отдыха можно рядом с древним оливковым деревом. На минуточку, ему 3000 лет. Страховой случай тут, конечно, вряд ли настигнет. Только если турист не решит сблизиться с памятником природы и забраться на дерево и за ним прибежит толпа полицейских. Вот тут и опция «Юридическая помощь» точно не помешала бы.

Фото: UnsplashФото: Unsplash

Теперь детали. Дерево растёт в деревне Ано Вувес (Pano Vouves). Из Ираклиона на машине ехать придётся около 140 км. Денег за созерцание прекрасного никто не берёт. Хороший шанс прикоснуться к нерукотворной древности.

Скалолазание, Калимнос

Оказаться на острове поможет паром с Коса. Билеты туда-обратно обойдутся в 6-8 евро, на путь уйдёт чуть меньше часа. Наибольшее скопление скал и маршрутов расположено над деревнями Миртиес, Масури и Армеос. До них можно добраться из Масури пешком за полчаса. Почему все хвалят скалолазание на Калимносе? Дело в количестве мест для этого занятия — их целых 40. Если турист налегке, то оборудование можно взять напрокат. И ещё один плюс Калимноса — во многих скалах есть зацепы.

Страховка: «Занятия спортом и активный отдых» / скалолазание.

Фото: UnsplashФото: Unsplash

***

Оформить страховку можно на Cherehapa . Нужно лишь расставить фильтр и сервис подберёт подходящую страховую компанию. Оплата идёт сразу в страховую, доплаты и навязанные услуги Cherehapa не любит и не использует 🙂