Туристы Карибского моря: отдых в Доминикане 2021

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

С 9 сентября вылеты из Москвы в Ла-Роману будут каждый день! С октября можно будет летать из регионов: из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани и Ростова-на-Дону.

Доминикана стала одной из самых дружелюбных стран для россиян во время пандемии. В аэропорту дыхательные экспресс-тесты проводят только выборочно и у пассажиров с симптомами. Хотя даже от них освобождают любимые всеми странами отрицательные тесты и сертификаты о вакцинации. Кстати, виза тоже не нужна. Короче говоря, и в этом плане Доминикана заслуживает всех восторженных эмоций.

Документы в поездку:

Да, кое-что всё-таки понадобится:

  • Оформить eTicket на сайте отдельно для въезда и выезда. QR-коды держите под рукой
  • Всем пассажирам по прилету измеряют температуру

Ограничения

  • Отелям нельзя устраивать развлечения, бары и клубы закрыты
  • Только в Пунта-Кане и Санто-Доминго комендантский час отменён, в других местах он длится с 23:00 до 5:00, но у отеля может быть свой распорядок дня (или не быть)

Тогда расскажите, что можно?

Так, водные виды спорта — это понятное дело и абсолютный маст-хэв. Давайте мы лучше расскажем, чем и где можно заняться, кроме дайвинга и сёрфинга. В наш список попали сафари, катание в горах на велосипеде, спелеотуризм и гольф и обычные прогулки в национальных парках.

Итак, можно:

  • Играть в гольф. Лучшим местом для этого считается Casa de Campo Resort. За возможность поиграть на трёх полях для гольфа и встретить какую-нибудь знаменитость знаменитый гольф-клуб хочет ~ 300 $.
  • Ходить в пещеры, куда туристов завлекают петроглифами. Но, в целом, природа в рекламе не нуждается: скалы и голубые лагуны пробивают на восторг самые чёрствые сердечки. Езжайте в Лас-Ондас и Куэва-де-Берну в Пунта-Кане, в Куэва-дель-Пеньон, Куэва-дель-Чико и Куэва-дель-Пуэнте в Ла-Романе.
  • Гулять по паркам и кататься на велосипеде. В парке Эль-Чоко можно ещё и зайти в пещеры и искупаться. Прокат велосипеда стоит ~20-30 $. Парки открыты по будням с 8:00 до 17:00, до 16:00 на выходных. Сохраняйте список того, что сейчас точно открыто: водопады Лимон, Сальто-де-Хима, парк Армандо Бермудеса, Монтанья-ла-Умеадора, парк Хосе дель Кармен-Рамиреса.

Что по страховке?

Конечно, для всех этих развлечений нужна страховка. То, что предлагает туроператор, иногда не полностью отвечает потребностям путешественника. Поэтому для всех активностей и других рисков лучше застраховаться дополнительно.

Вот такие доп.опции пригодятся в Доминикане:

  • Занятия спортом и активный отдых (дайвинг, сафари, велосипеды и т.д.)
  • Помощь при солнечных ожогах
  • Страхование лихорадки денге