Вакцинный туризм: европейские страны ждут россиян

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ещё один повод протереть пыль с заграников — это попробовать вакцинный туризм. Немногие европейские страны признают «Спутник V», но среди них есть Венгрия, Болгария, Хорватия, Кипр, Греция, Эстония. Многим этого мало, а сроки одобрения «Спутника» в Евросоюзе до сих пор неизвестны.

Предлагаем поговорить о том, как развивается вакцинный туризм для жителей России.

Особенности туров

Особенность таких туров в их краткосрочности: 2-3 дня и путешествие окончено. Правда, если турист выбирает двухкомпонентную вакцину, поездку придётся повторить. Хедлайнеры вакцинного туризма — Сербия, Хорватия, Германия.

Сербия

Самым удобным вариантом получить европейскую прививку сейчас — поехать за ней в Белград (Сербия). Вакцина там бесплатна и можно выбрать Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca или Sinopharm. Туристов прививают в Белградском выставочном павильоне. В пункте необходимо показать заранее полученное подтверждение со всеми датами и указанием выбранного препарата.

Так как турист сам записаться на вакцинацию не может, он должен сказать о своём желании турагентству или отелю из списка, в котором он остановится.

Условие для въезда: без визы, отрицательный ПЦР-тест за 48 часов.

Хорватия

В Хорватии прививка тоже бесплатна и доступна всем, кто находится в стране. Выбор такой: Pfizer, AstraZeneca, Moderna или Johnson & Johnson. В Хорватию не обязательно ехать туром — записаться на прививку или прийти в пункт массовой вакцинации можно и самостоятельно. Городские администрации каждый месяц выкладывают график работы пунктов. Вот пример сентябрьского расписания в Загребе. Но! На сайте предварительной записи потребуется MBO (номер медицинской страховки от Хорватии).

Условие для въезда: виза (документы на тур.визу принимают), отрицательный ПЦР-тест за 72 часа.

Вакцинный туризм: европейские страны ждут россиян ⏳ 5 минут на чтение

Германия

Иначе проходит вакцинации в Германии. Первый отличие в том, что полная вакцинация стоит не меньше 900 €. А ещё в сравнении с Хорватией и Сербией сложнее будет подготовить документы для въезда: Германия ещё не открыта для путешественников, поэтому нужны веские основания для въезда. В случае с Германией турагентство делает медицинское приглашение. Цена выбранной вакцины и оформление приглашения — факторы, от которых зависит стоимость тура.

Условие для въезда: виза (документы на тур.визу НЕ принимают), отрицательный ПЦР-тест за 72 часа.