Начать осень отдохнувшим: 3 страны для путешествия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Это было необычное лето: все креативили, как могли, и придумывали разные способы летнего отдыха на родине. Но с 1 августа появилась возможность расслабиться где-нибудь вдали от дома. С некоторыми странами уже открыто прямое авиасообщение, во многие страны можно улететь с пересадками. Выбрали несколько направлений и рассказываем, чем они хороши для путешественника.

Турция

Уровень сложности ⭐

 
Турцию сейчас, как никогда, сложно объехать стороной. Она среди первых открылась для российских туристов. И стала трамплином для продолжения поездки: через Турцию можно улететь в страны, в которые нет прямых рейсов из России.
Чтобы оказаться в Стамбуле, Анкаре, Бодруме, Анталье и Даламане, нужно сесть в самолёт в Москве, Питере или Ростове-на-Дону
Да и путешественникам не стали ставить палки в колёса: в аэропорту лишь попросят заполнить анкету и измерят температуру. А это в наше время, считай, незаметная формальность.
Что делать в Турции?
В Анталье, Даламане и Бодруме — ловить волну и наслаждаться жизнью. Кстати, для этого в страховку можно добавить опцию «Занятия спортом и активный отдых», выбрав желаемый вид спорта от похода в аквапарк до пляжного волейбола. Со Стамбулом и Анкарой немного интереснее. Моря нет, зато там собран весь восточный колорит. В Стамбуле загляните на Гранд Базар и район Бейоглу на побережье Босфорского пролива и бухты Золотой Рог. В Анкаре — в парки Генчлик и Гёксу, римские бани и археологический музей Эритмана.

ОАЭ

Уровень сложности ⭐

 
Поездка в Дубай возможна только с вылетом из Стамбула (со стыковкой в Каире) или из Лондона. Но если немного подождать, с 1 сентября можно будет лететь напрямую (такие рейсы обещает Turkish Airlines). В аэропорту Дубая правила игры посложнее, чем в Турции. Помимо измерения температуры, понадобится отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 4 дня до поездки. При регистрации на рейс придётся смириться с бюрократией: ОАЭ одни из тех государств, где перед полётом нужно рассказать в анкете о состоянии здоровья.
Перед полётом в ОАЭ советуем почитать про юридическую помощь
Что делать в Дубае?
Во-первых, сказать себе спасибо за то, что не испугались тратить деньги и время на бумаги. Во-вторых, пойти гулять по ультра современному городу, по пути заглядывая в бары, чтобы охладиться. В сентябре здесь очень жарко — за это можно даже накинуть ещё одну звезду. На всякий случай советуем в страховку добавить «Помощь при солнечных ожогах» и выбирать немного локаций для одного дня. Точно стоит посетить смотровую башню Бурдж-Халифа, подводный зоопарк и местную Венецию: Дубайский ручей.

Мальдивы

Уровень сложности

 
Казалось бы, Мальдивы с двумя пересадками в Стамбуле и Дохе потянут на все 5 звёзд по сложности. Но нет: из требований только за сутки до вылета заполнить анкету, носить маски и соблюдать дистанцию. Ну, и без измерения температуры в аэропорту никак, это теперь с нами везде и надолго. Зато никаких трат на тесты и карантина по приезде, если вы здоровы. ПЦР-тест в аэропорту придётся сделать только пассажирам с симптомами коронавируса и с температурой выше 38.
Возможно, чтобы оказаться на Мальдивах в сентябре, потребуется только одна пересадка в Дубае.
Чем заняться на райских островах?
Мальдивы — это тот случай, когда ожидание и реальность совпадают. Лучше не терять ни минуты и после того, как отпустят первые эмоции от белого песочка и бирюзовой воды, нырять за новыми. Здесь одно из лучших мест для дайвинга в мире: подводный мир отличается особенной красотой и разнообразием. Хорошие места для погружения: атолл Ари, Вааву и остров Бияду. Важно! Нужна специальная страховка, на сайте добавляйте «Дайвинг» в строчке «Занятия спортом и активный отдых». Плюс 100 к спокойствию при встрече с тигровыми акулами 🙂