Азия без оказии: какие опции нужны в страховке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Когда вокруг только снег, действенное средство от зимней хандры — билеты к солнцу. Но чтобы одни проблемы не сменились другими, не забудьте укомплектовать не только чемодан, но и страховку. Рассказываем, какие опции добавить для поездки в Юго-Восточную Азию.

 

Юридическая помощь

Без байка в Азии, как без рук. Быстро, дёшево и с ветерком хорошо прокатиться по Нячангу, чтобы добраться до Чамских башень Понагар и экопарка Янг Бей с водопадом. Но разобраться с правилами движения, особенно в Юго-Восточной Азии — непросто.

Тем, кто нарушил ПДД за рулём (хоть байка, хоть машины), готова помочь СК Абсолют Страхование. Но только в тех случаях, когда дело доходит до судебных разбирательств.

Например, в Таиланде водитель может попасть в тюрьму, если сбежит с места происшествия и будет игнорировать повестки.

Страховая организует помощь юриста или компенсирует расходы, связанные с её получением в пределах страховой суммы. Но прежде нужно рассказать о своей проблеме ассистансу и каждый шаг согласовывать с ним.

Важно! У водителя должны быть права категории А.

Если водитель решил проехаться на одном колесе или превысить скорость, не надел шлем, то его остановят и выпишут штраф. Его придётся заплатить самому, без компенсации, если не началось судебное преследование.

А ещё опция пригодится, если клиент случайно навредит другому человеку или его имущество, и на него подадут в суд. Про то, как работает опция, мы подробно писали здесь.

 

Помощь при солнечных ожогах

По базовым полисам страховые не возмещают медицинские расходы в случае солнечного удара или ожога. Поэтому, если вас припечёт, доп. опция окажется кстати.

От солнечных ожогов готовы застраховать Энергогарант, Тинькофф, Ренессанс Cтрахование, Ингосстрах, Liberty, Сбербанк.

  • У Арсенала опция действует только для детей до 15 лет
  • Liberty компенсирует уже уплаченную вами сумму за лечение и не покроет расходы, если оно было стационарным
  • Сбербанк обеспечит неотложную помощь лишь при острых состояниях, не страхует от проявлений текущих хронических заболеваний

Перегреться на солнце можно в любой части Юго-Восточной Азии. Ещё бы: там столько классных пляжей, на которых забываешь о времени и и хочется проваляться целые сутки! Но некоторые — особенные.

На острове Боракай есть Белый пляж. Он считается одним из самых красивых в Азии: широкий, с мелким, мягким, как мука, песком и водой чистого бирюзового цвета. Чтобы совместить пляжный отдых с активным и даже экстремальным, берите билеты в Тай и отправляйтесь на полуостров Рейли. На пляжах Пхра Нанг и Рейли вода плещется в окружении розовых скал, где проложена куча маршрутов для скалолазов разного уровня подготовки.

 

Купирование аллергических реакций

Тайский Том Кха Кунг на кокосовом молоке, наваристый вьетнамский Фо, сингапурский лонтонг и ещё сотни других блюд с трудно выговариваемыми названиями — всё это очень необычно и соблазнительно, но порой может преподнести непривыкшему организму весёлый сюрприз, вызвав аллергию. Тем более если вы отважитесь попробовать жареных кузнечиков или рыбу, о существовании которой никогда подозревали…

Что ж теперь, везти из дома пирожки с картошкой? Конечно, нет! С этой опцией страховая покроет медицинские затраты, если:

  • была угроза жизни из-за отёка Квинке или синдрома Лайелла (АльфаСтрахование, Альянс, ВТБ, Согласие)
  • случился анафилактический шок (ВСК)
  • появилась острая аллергия, которая у некоторых СК приравнивается к хроническому заболеванию (у СК Абсолют при этом лимит выплат — до 1 000 у.е., а РЕСО компенсирует, если при такой аллергии была угроза жизни)

Ингосстрах, ВСК и Zetta не страхуют аллергию, только если это не обострение хронического заболевания.

С аллергией разобрались. А чтобы ещё и быть уверенным в качестве блюд и свежести их ингредиентов, лучше ходить по проверенным местам. Таким как Avocado Restaurant в Бухте Халонг или Clony в Сингапуре.

Храмы древних цивилизаций и сверкающие небоскрёбы, раскалённые солнцем пляжи и влажные тропические леса — Юго-Восточная Азия приготовила для нас целый калейдоскоп впечатлений. Осталось правильно ими воспользоваться!

Лиза Бирюкова