Ипотека: как застраховать свой дом, не покидая родных стен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кому-то пришлось нелегко! Но всё в прошлом (или почти там). Чтобы разобраться со всеми документами по ипотеке и правда нужен не один час. Сделать жизнь проще и тратить свободное время только на лучшие моменты помогает калькулятор страховых компаний. Цель: оформить полисы страхования недвижимости и жизни.

***

Шаг 1. Выбрать страховую компанию

Ипотека: как застраховать свой дом, не покидая родных стен

Чем хорош агрегатор страховых компаний? А тем, что сразу видно, какие из них аккредитованы в вашем банке. Для этого нужно выбрать вид объекта, банк-кредитор и остаток долга. А ещё перед покупкой видно, что покрывается страховкой.

На Cherehapa можно застраховать и жизнь, и недвижимость. Всё вместе или что-то из этого отдельно. При расчёте будет видно, сколько стоит каждый вид страхования.

***

Ипотека: как застраховать свой дом, не покидая родных стен
***

***

Может быть и такое, что с оформлением должен помочь менеджер. Тогда в заявке оставьте имя и номер телефона, чтобы сотрудник перезвонил для уточнения нюансов и потом вернулся с вариантами. Останется лишь выбрать подходящую страховую.

***

Шаг 2. Ввести данные

Страхование недвижимости

Всем владельцам ипотеки по закону нужно в придачу к кредиту застраховать своё гнёздышко. Цена страховки зависит от суммы оставшегося долга.

На первом этапе, при оформлении ипотеки, страховка обязательна. Через пару лет может показаться, что продлевать полис больше не нужно, ведь потопов, пожаров и стихийных бедствий не предвидится. Но в случае отказа от страхования недвижимости банк вправе, например, повысить процентную ставку. О таких санкциях должно быть написано в договоре с банком.

Для страхования недвижимости нужно ввести данные о страхователе: паспортные данные, желаемая дата начала действия полиса и данные об объекте: адрес, площадь, год постройки и номер договора.

Страхование жизни

Ипотека: как застраховать свой дом, не покидая родных стен

В отличии от страхования недвижимости, жизнь — это то, что вы страхуете по своему желанию. Здесь на цену повлияет, насколько вы активны в спорте и на работе, и имеете ли хроническое заболевание.

  • Профессия. Если профессия относится к рисковым, будут учтены повышающие коэффициенты. Если она не связана с риском или с вредным производством, то нужно выбирать офис/продажи/без повышенного риска.
  • Спорт. Если вы профессионально занимаетесь спортом и участвуете в соревнованиях, выбирайте «Активно занимаюсь спортом». В остальных случаях отмечайте «Не занимаюсь спортом».
  • Хронические заболевания. Их наличие также важно для страховых компаний при расчёте цены.
Ипотека: как застраховать свой дом, не покидая родных стен
***

Шаг 3. Почти готово!

После ввода паспортных данных, информации об объекте недвижимости и образе жизни, нужно ввести свой адрес электронной почты и подтвердить номер телефона. После оплаты полис автоматически улетит на ваш e-mail.

А теперь самое время уютно устроиться в кресле и погладить котика в своей любимой квартире 😺

Ипотека: как застраховать свой дом, не покидая родных стен
*

Ваш Cherehapa