Как уехать в Аргентину? Открываются прямые перелёты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Беспокоитесь из-за глобального потепления? Ледник Перито-Морено утешит: ему изменения климата не очень вредят. Фанатеете от дикой природы? Королевские пингвины и Анды укрепят эту любовь. Поводов приехать много, но сначала нужно понять, что для этого сделать, это и предлагаем сделать.

Аргентина открыла границы только в начале ноября, и вот уже Россия возвращает перелёты в Буэнос-Айрес с 1 декабря.

Условия въезда

Аргентина одобрила «Спутник V». Для пересечения границы главное, что после введения второго компонента подождать 14 дней. Непривитых туристов не пустят. Совсем.

Оформлять визу туристам для поездок менее 90 дней не нужно.

Что делать?

  • За 48 часов до полёта заполнить декларацию о состоянии здоровья
  • Подготовить сертификат о вакцинации на испанском или английском языке
  • Сдать тест не раньше, чем за 72 часа до въезда или иметь справку о выздоровлении от Covid-19 за прошедшие 3 месяца
  • Сдать ПЦР-тест между 5 и 7 днём, если он окажется положительным, туриста ждёт 10 дней карантина… Не платить за отель из своего кармана поможет страховка, как — рассказываем ниже.

Страховка

Страховка в Аргентину, помимо стандартного лечения Covid-19, должна покрывать расходы на обсервацию. Такие расходы не включены в базовый медицинский полис, поэтому эту опцию нужно добавлять вручную.

Как правило, обсервация подразумевает самоизоляцию в отеле. Страховая компания поможет оплатить счёт за проживание в случае, если у туриста выявили симптомы заболевания. Например, сутки проживания в отелях Буэнос-Айреса стоят от 2000 ₽.

Аргентина не располагает к спокойному отдыху, ну как усидеть на месте, когда находишься на краю мира?

Если соберётесь в горы, захотите покататься на каяке у ледников — не забудьте добавить в страховку «Занятия спортом и активный отдых».

Если опасаетесь протестов — «Страхование несчастных случаев», чтобы получить денежную компенсацию за травму. При землетрясениях пригодится «Страхование на случай стихийных бедствий».

Ограничения

Довольно лояльные: открыты магазины, рынки, торговые центры (заполняемость возможна до 70%), разрешены экскурсии, массовые собрания до 100 человек. Комендантского часа нет, но скорее всего всё равно придётся выбрать сон или прогулки под луной: ночные заведения остаются закрытыми.