Картина маслом: идеи для путешествия от русских художников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Искусство страхования — дело тонкое. А русские художники точно знали толк в затрагивающих душу пейзажах. Предлагаем взять с них пример и отправиться вдохновляться по местам их творчества в России.

В России страховка тоже штука полезная и начинает она действовать, когда турист отъезжает на 91 км от места жительства.

Калужская область: Таруса

От Москвы 140 км

В. Поленов, Ока близ Тарусы, 1890-е

В. Поленов, Ока близ Тарусы, 1890-е
Если ваша цель насладиться золотой осенью и проветриться от городских будней, то Таруса — идеальный вариант для поездки одного дня.
Сюда лучше ехать с запланированной культурной программой: в Тарусе проводили время и писатели, и художники. Самые известные из них Анна Ахматова, Константин Паустовский, Василий Поленов, Марина Цветаева. Поэтому главными точками маршрута можно выбрать музеи-заповедники и мемориальные дома-музеи. Ну, и конечно, берега Оки, которыми они все вдохновлялись.
Для тех, кто передвигается на своих колёсах, есть доп.опция «Поездка на личном автомобиле». Страховая компания оплатит расходы на буксировку авто до СТО, а также в случае угона или ДТП.

Карелия: виды Валаама

От Москвы 1000 км

И. Шишкин. Пейзаж с охотником. Остров Валаам, 1867

И. Шишкин. Пейзаж с охотником. Остров Валаам, 1867
Большинство достопримечательностей Валаама — религиозные, и многие выбирают остров, как место для паломничества. Но кроме Валаамского монастыря и скитов, есть ещё одна причина ехать — это северная природа: вековые сосны и юбочные ели. Есть два варианта их увидеть: пойти гулять самостоятельно, либо с экскурсоводом.
В любом случае нужна опция «Занятия спортом и активный отдых» с отметкой о трекинге. Уж не знаем, как Шишкин пробирался сквозь всю эту чащу, но почти уверены, что он бы не отказался от страховки, покрывающей травмы при трекинге по пересечённой местности. А она на острове именно такая.

Крым: Гурзуф

От Москвы 1500 км, от Симферополя 47 км

К. Коровин. Крым. Гурзуф, 1913

К. Коровин. Крым. Гурзуф, 1913
В каждом гайде для туристов должно быть место классике. Хорошо, что наши художники тоже её любили и заезжали в Крым греться и творить. Например, в Гурзуф недалеко от Ялты.
Попробуйте залезть к беседке Ветров, Гурзуфское седло или на Роман-Кош. Затем успокойте ноющие стопы променадом по Гурзуфской набережной, займитесь развлечениями для ленивых: покормите чаек, побывайте в доме Чехова и Коровина, во дворце Суук-Су. Как только отдохнёте, выделите один день для скал Шаляпина, Пушкина и Адалар — это одно из популярных мест для дайвинга в Крыму.
Дайверам нужна специальная страховка. Принцип оформления такой же, как и с трекингом: в строке «Занятия спортом и активный отдых» отмечайте дайвинг.

Дагестан: Гуниб

От Москвы 2000 км, от Махачкалы 140 км (по серпантину)

И. Айвазовский. Аул Гуниб в Дагестане, 1869

И. Айвазовский. Аул Гуниб в Дагестане, 1869
В этой подборке призовое место по аутентичности и высоте над уровнем моря занимает Гуниб. Чтобы добраться до смотровой площадки и взглянуть глазами Айвазовского на Гунибское плато, нужно доехать до села Кегер (12 км) и оттуда подниматься вверх. Ещё одна знаковая достопримечательность — Гунибская крепость 19 века, её вы вряд ли пропустите, а вот Барятинские ворота, Царскую поляну, подземный водопад в Салтинской теснине и ГЭС берите на заметку. В окрестностях советуем Гамсутль — заброшенный древний аул.
Выше мы писали, что для активного отдыха нужна доп.опция в страховке. Ещё один нюанс! В зависимости от высоты над уровнем моря выбирайте «Трекинг» или «Горный трекинг». Страховые компании по-разному определяют, когда начинается горный трекинг. Если турист поднялся выше допустимой высоты и получил травму, ему могут отказать в выплате. Все ограничения прописаны на сайте в карточке страховой компании.
Надеемся, что скоро сможем рассказать и про Италию, и про Францию, и про все-все закрытые сейчас страны. А пока не унываем и ловим момент в России, тем более, что пейзажи здесь такие же потрясные!