На Карибы! Какая страховка нужна?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Карибском море туристов ждут умопомрачительные красоты и смертельные опасности. Отвязные вечеринки на пляжах с дайкири и пина коладой, глубоководный дайвинг к затонувшим кораблям и трекинг к дремлющим вулканам. Рассказываем, на каких островах искать приключения и как выбрать страховку, которая покроет все их последствия.

 

Куба, Барбадос, Ямайка и помощь при алкогольном опьянении

Ром — вторая кровь Кариб! Его пьют не только на Кубе, но и везде на Карибских островах. Но есть места, которые особенно к этому располагают. Например, можно потягивать мохито утром и дайкири вечером в любимом баре Хемингуэя в Гаване. Отправиться в тур по ром-шопам Бриджтауна на родине напитка — острове Барбадос. Или распивать ромовые коктейли с пиратскими названиями на пляжных вечеринках Ямайки.

Чтобы страховка сработала, и вы могли веселиться, не думая о последствиях, добавьте к ней опцию «Помощь при алкогольном опьянении». Условия у страховых компаний разные.

  • Русский стандарт покроет расходы на лечение подвыпившего туриста, если помощь при травме была неотложной и возникла угроза жизни (не более 2 млн ₽ по курсу на дату страхового случая).
  • Ингосстрах также оплатит расходы только на экстренную медицинскую помощь в связи с острым состоянием из-за употребления алкоголя и при травмах, полученных в таких состояниях (не более 10% от суммы по медицинским расходам).
  • Тинькофф возьмёт на себя медицинские и транспортные расходы, возникшие в результате употребления алкогольных напитков, если они получены не за рулём (в рамках выбранной страховой суммы).

Доминикана и страховка для дайверов

Возле берегов Доминиканской республики погребено множество кораблей, которые так и манят дайверов. Например, в национальном парке La Caleta сразу три рэка: пароход Hickory, корабли El Limon и Captain Alsina. Два из них ушли на дно, пока охотились за сокровищами с других затонувших кораблей — очень в духе Вест-Индии. Дайвить в Доминикане лучше всего с января по март, чтобы услышать пение китов, а если повезёт — ещё и увидеть.

Для дайвинга нужна страховка с опцией «Занятия спортом и активный отдых». Выбирая страховку, убедитесь, что вам подходит максимальная глубина погружения, указанная в полисе.

  • Абсолют страхование оплатит расходы на медицинскую помощь при травмах, полученных дйвером на глубине не более 12 метров (в сопровождении инструктора). Кессонная болезнь — не страховой случай.
  • ВСК — покрывает медицинские и транспортные расходы дайверов при погружении на глубину до 30 метров. Кессонная болезнь — не страховой случай.
  • Альянс и РЕСО оплачивают медицинские и транспортные расходы независимо от глубины погружения дайвера.

Гваделупа, Мартиника, горный трекинг и эвакуация вертолётом

По островам Карибского моря разбросаны спящие и действующие вулканы. Можно отправиться на Мартинику и подняться на местный Везувий — вулкан Монтань-Пеле, который уничтожил город Сен-Пьер в прошлом столетии. А если хочется острых ощущений — поехать на Малые Антильские острова в Гваделупу, чтобы послушать дыхание древнего вулкана Суфриер и стук сердца Святой Девы Марии Гваделупской между пышногрудых холмов Де-Мамель.

Вулканы — вспыльчивые ребята. Поэтому страховку с опцией «Занятия спортом и активный отдых» (горный трекинг) нужно выбирать внимательно: узнавать допустимую высоту подъёма, наличие эвакуации вертолётом и поисково-спасательных операций.

  • Тинькофф покрывает медицинские расходы пострадавших в горах на высоте до 3 000 м (без альпинистского снаряжения). Эвакуацию вертолетом оплачивает только в экстренных случаях. Поисково-спасательные мероприятия не входят.
  • Альфа страхование оплачивает медицинские расходы при травмах, полученных в горах на высоте до 3 500 м, в полном объёме и эвакуацию вертолётом в размере не более 200 $, если невозможно доставить пострадавшего до больницы другим способом. Поисково-спасательные мероприятия не входят.
  • Согласие покрывает медицинские и транспортные расходы (в том числе эвакуацию вертолётом), пострадавшим в горах при подъёме до 5000 м. Поисково-спасательные работы стоимостью до 10 000 $ входят в полис.

Куда бы вы ни отправились, не теряйте голову: пусть путешествие будет захватывающим, но безопасным!

Алиса Ледовских