Не бояться отмены поездки: какую страховую компанию выбрать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Условия страховых компаний могут меняться. Мы будем обновлять статью. Последнее обновление 25.08.2020
Если турист заболеет и путешествие срывается, дополнительная опция «Страхование отмены поездки» даёт возможность вернуть деньги, потраченные на организацию путешествия. Страховка от невыезда распространяется на разные заболевания, в том числе и на covid-19. На Cherehapa такая есть у компаний АльфаСтрахование и Тинькофф.
Узнать подробнее, как работает опция, можно здесь.
Для признания болезни страховым случаем она должна быть диагностирована не ранее, чем за 15 дней до начала путешествия.

Особенности покрытия у Тинькофф:

  • Если Застрахованный заболел covid-19 и попал из-за этого в стационар на лечение за 15 и менее дней до поездки — это страховой случай.
  • Если Застрахованный заболел covid-19 и лечится амбулаторно (дома) — не страховой случай.
  • Если ребёнок Застрахованного в возрасте до 14 лет заболел covid-19 за 15 и менее дней до поездки — выплачивается стоимость поездки независимо от того, лечится ребёнок дома или в больнице.

Особенности покрытия у АльфаСтрахование:

  • Если Застрахованный заболел covid-19 и лечиться дома или попал из-за этого в стационар на лечение за 15 и менее дней до поездки — это страховой случай.
  • Если у Застрахованного иное заболевание и он лечится амбулаторно (дома) — это не страховой случай.

НЕ страховой случай для всех компаний:

  • Закрытие границ из-за covid-19 и по другой причине. В этой ситуации Застрахованному необходимо за возмещением затрат на поездку обращаться в компании, которые продали тур или авиабилет.
  • Любой вынужденный карантин/обсервация страховкой не покрываются, так как Застрахованный не болеет, а вынужден находиться в изоляции по решению местных органов власти из-за вероятности болезни.

Ваш Cherehapa