Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Новогоднее настроение зависит от многих вещей, главное, чтобы оно не испарилось из-за каких-нибудь неприятностей. Неважно, в каком месте мира отмечать Новый год, в каждом из них туристическая страховка — не просто формальность, а способ сохранить свой банковский счёт и получить хорошее медицинское обслуживание.

Не хотим ничего навязать, хотим, чтобы каждый читатель сделал вывод, приемлемый для себя.

Что входит в базовый полис?

Если говорить о деньгах, то базовый медицинский полис включает возмещение стоимости лекарств по рецепту и стоимость телефонных разговоров с сервисным центром (он же ассистанс).

Медицинские услуги:

  • приём врача
  • амбулаторное лечение или лечение в стационаре
  • транспортировка в больницу, если туристу настолько плохо, что он сам не может доехать до неё
  • транспортировка больного туриста домой, если нужно долгое лечение
  • репатриация в случае смерти

Как работают страховые лимиты?

Скажем за себя: у нас есть лимиты на 30 000 у.е., 35 000 у.е., 40 000 у.е, 50 000 у.е. и 100 000 у.е.

В рамках лимита страховая компания оценивает, сколько «стоит» #лечение. По некоторым медицинским услугам, могут быть установлены свои лимиты. Это прописано в правилах и в договоре страхования.

Представим #туриста, который купил полис с лимитом 30 000 у.е. Во время отдыха у него разболелся зуб и он решил вылечить его по страховке. Но у страховой компании установлена максимальная сумма, покрывающая расходы на экстренную стоматологию 150 у.е. Этой суммы хватит на осмотр и обезболивание. Дальнейшее лечение туристу придётся пройти по возвращению из поездки домой.

Вывод: не вся страховая сумма 30 000 у.е. идёт на выплату в таком же размере. Чаще всего страховые компании устанавливают лимиты выплат по случаям, связанным с лечением зубной боли и обострением хронических заболеваний, транспортировкой на родину или репатриацией.

Дополнительные опции — зачем они?

Бывают обстоятельства, в которых человек больше подвержен опасности, риск травмы увеличивается, а значит повышается вероятность того, что страховой нужно будет платить за лечение туриста.

Какие это ситуации? Подозреваем, что для 31 декабря, и вообще на #новогодние праздники — опция «Помощь при наличии алкогольного опьянения» подходящая. Кто на что способен в этом состоянии, каждый знает про себя сам.

За лечение травмы, полученной из-за опьянения. турист будет платить сам.

Получаем к-к-комбо, добавив «Страхование гражданской ответственности».

Такая опция поможет человеку, который в порыве чего-нибудь сломал чужое имущество и владелец просит возместить стоимость.

Классика любой страховки — «Занятия спортом и активный отдых». Под эту категорию попадает очень многое: экскурсии, плавание в бассейне, катание на аттракционах и даже безобидный гольф, что уж говорить про походы, фрирайд и им подобным. В онлайн-калькуляторе #турист должен отметить, чем он собирается заниматься — каждая страховая предложит свою цену на нужную страховку.

Новый год с детьми

Отдельная песня. Детям, слава богу, алкогольное опьянение не светит. Зато подойдёт страховка при активном отдыхе и защита гражданской ответственности. И вот тут, кстати, плюс доп.опций: полис собирается под потребности.

Родитель попадает в больницу, ребёнок остаётся один — плохой сценарий, как ни посмотри. Дед Мороз тут бессилен, зато страховка кое-что может. У родителя в полисе должна быть опция «Оплата проезда Застрахованного до места жительства после лечения в больнице», а у ребёнка «Оплата проезда домой малолетних детей Застрахованного». При таком раскладе ребёнок вместе с представителем страховой компании или родственником, готовым его забрать, уезжает домой. Родитель же спокойно лечится и возвращается к семье здоровым.