В Южную Азию прямым рейсом: Шри-Ланка летом 2021

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пока Европа откладывает признание «Спутника V», Шри-Ланка решила облегчить въезд для привитых этой вакциной туристов: двухнедельный карантин отменён. По такому радостному поводу предлагаем погрузиться в детали по организации путешествия в эту южно-азиатскую страну.

Авиабилеты

Шри-Ланка была открыта для туристов с 1 июня. Тогда добраться до страны можно было только с пересадками и имея не меньше 100 000 ₽ на билеты туда-обратно.

С 31 июля из Домодедово каждую пятницу будут летать рейсы SriLankan Airlines в Коломбо. Цена билета в одну сторону около 23 000 ₽.

Виза

Россиянам можно въезжать на Шри-Ланку с электронным разрешением на въезд ETA (Electronic Travel Authorization). Оформление онлайн стоит 35 $, с банковской комиссией 36 $.

Перед оформлением ЕТА

Перед подачей заявления на визу необходимо забронировать номер в сертифицированном отеле, оплатить стоимость ПЦР-тестов и купить страховку от Covid-19. Обязательна внутренняя медицинская страховка с покрытием 50 000 $ на 30 дней.

Отель

Туристу необходимо связаться с отелем, чтобы получить регистрационный номер. Данные бронирования отеля будут автоматически сверены с данными в анкете туриста при оформлении ETA. Регистрационный номер нужно указать в поле контактных данных.

Страховка

Власти Шри-Ланки обязали туристов оформлять местную страховку от People’s Insurance с покрытием 50 000 $. Такая страховка стоит 12 $ и действует 30 дней.

Но это условие не значит, что страховкой от российских компаний можно пренебречь.

People’s Insurance отвечает только за покрытие расходов на лечение Covid-19. Кстати, все страховые компании на Cherehapa по умолчанию покрывают Covid-19, при этом оператор ассистанса с туристом точно будет говорить на русском языке.

Кроме того, на Cherehapa страховку легко собрать только под свои потребности. Турист не хочет страховать багаж? Ну и ладно, никто не будет уговаривать.

Мы советуем наиболее популярные опции для Шри-Ланки, а турист решает подходят ему они или нет:

✔️ Передвижение на мопеде/мотоцикле

✔️ Помощь при солнечных ожогах

✔️ Страхование лихорадки денге

Вылет и въезд

Само собой, первый шаг — это сдать ПЦР-тест на английском языке за 72 часа до вылета. Желательно иметь с собой копию ETA, чтобы предъявить по прилёте. Также на границе необходим заграник, обратный билет и сумма из расчёта около 25 $ в сутки на человека.

Граница позади. Идём дальше.

Первые 14 дней/15 ночей по прилёту на Шри-Ланку туристы должны провести в специальном отеле. Но что это за условие такое? Карантин ведь отменили.

Разница в том, что привитые туристы могут гулять за пределами отеля, в то время как непривитым запрещено выходить за его территорию.

Официальный список таких отелей по ссылке. Проживание на 14 дней обойдётся примерно в 1000 $.

ПЦР-тесты по 40 $ нужно сделать в первый день и на 7 день пребывания в отеле. У некоторых отелей прямую указано, что в цену входит питание, поэтому в этом деле семь раз отмерь, один раз отрежь: лучше всё уточнить и проверить перед бронированием отеля.

Куда ходить

На Шри-Ланке всё очень организовано, даже список открытых мест для посещения есть опубликован. Большинство из предложенных локаций на открытом воздухе: национальные парки, зелёные зоны и зоопарки. Среди них:

  • Национальный парк Лунугамвехера (Яла)
  • Наблюдение за дельфинами в Мириссе
  • Плато Сигирия
  • Древний город Полоннарува
  • Парк Ридииагама Сафари
  • Приют для слонов Пиннавела