Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Перед Новым годом Россия решила добавить Бразилию в последний вагон открытых направлений 2021: с 1 декабря возвращаются перелёты в Рио-де-Жанейро. Из нашей столицы лететь целых 19 серий «Клона» часов, но это не страшно, если знать, что впереди ждёт та самая статуя Христа и знаменитые водопады Игуасу.

Что требуют для въезда

Виза — туристам она не нужна, если поездка меньше 90 дней. Сертификат о вакцинации и несколько ПЦР-тестов — это тоже не про Бразилию.

  • Приготовьте ПЦР-тест не старше 72 часов на английском, португальском или испанском языке. Справка лучше иметь в оригинальную, с печатью.

«Спутник V» в Бразилии признан, но сертификат всё равно не заменит при въезде ПЦР-тест.

  • Заполните анкету о здоровье Declaração de Saúde do Viajate также за 72 часа до поездки, декларация потребуется уже на посадке.

Чем заняться и от чего застраховаться

Хотя карнавал и прочие заманчивые массовые мероприятия сейчас не лучшая идея, в Бразилии всё равно есть, чем заняться. Помним, что 38-метровая статуя Иисуса-Искупителя сама на себя не поднимется, хотя, с другой стороны, ещё более изумительный вид открывается с горы Корковадо. В любом случае, ходить придётся не мало, поэтому скорее всего будет кстати опция «Занятия спортом и активных отдых» (трекинг).

Ещё желательно предельно аккуратно гулять по фавелам — бразильским трущобам, или вовсе обходить их стороной. И в целом быть начеку: руку лучше держать не на пульсе, а на кармане с деньгами и паспортом, так меньше вероятность, что их украдут.

Показывать уровень своего благосостояния тоже не стоит, минимум дорогой одежды равно минимум риска. Для всяких таких неприятных случаев есть «Страхование потери документов»К ним относятся паспорт и билеты на транспорт до дома.

Как и в любой экзотической для нас стране, очень аккуратно надо подходить к выбору ресторанов, кафе, еды на рынках. Чтобы жизнь не растянулась, как бразильский сериал, и дни отличались друг от друга, не лишним будет «Купирование аллергических реакций», при отравлении поможет базовый медицинский полис туриста.

Ограничения

Зависят от района. Например, в Рио-де-Жанейро большинство предприятий могут работать с заполняемостью 60%, а мероприятия на открытом воздухе одновременно разрешены для участия 500 человек. В Сан-Паулу нет ограничений по вместимости и времени работы, но в помещении обязательна рассадка. В Бразилиа разрешили заполняемость 50%.