Где меньше ограничений? Сравниваем открытые страны у моря

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
В этой статье хотим сделать то, что у Cherehapa получается лучше всего. Сегодня сравниваем страны у моря по самым важным параметрам, чтобы было вам удобнее понять, какая из них больше всего подходит.

Прямой перелёт

✅ Турция, Куба, ОАЭ, Мальдивы, Танзания
🚫Тунис, Таиланд
*

Карантин

*

😃 Нет

Турция, Мальдивы, Танзания

*

🤨 Есть, но с оговорками

ОАЭ — 6-12 часов в ожидании результатов теста
Куба — 24 часа в ожидании результатов теста (сдается в аэропорту бесплатно)
Тунис — нет, если у вас тур или планируете быть в стране меньше 5 дней, остальным 14 дней

*

🤯 Не избежать

Таиланд — 15 дней в специальных отелях ALQ, ASQ

* 

Требования ко въезду

*

😃

Турция

По сравнению с другими странами туристам проще всего попасть в Турцию. Из требований только заполнить анкету о здоровье в самолёте. По прилету измерят температуру. При признаках болезни предложат сдать тест и для этого отвезут в больницу. Хотя страховку, покрывающую коронавирус, в Турции не требуют, НО если тест будет положительным, финансовые гарантии не помешают.
*

Танзания

Ура, высчитывать сколько часов пройдёт от анализа до прилёта не надо — на Занзибар пускают без теста. Но! Не обойтись без визы, её можно оформить прямо в аэропорту за 50$ или заранее за 60$. На границе приготовьте ваучеры на проживание, страховку с покрытием лечения коронавируса и билеты туда-обратно.
*

Мальдивы

Чтобы вас радушно приняли на Мальдивах, покажите отрицательный результат тест, сделанный не ранее, чем за 96 часов до отправления на Мальдивы.

* 

🤨

ОАЭ

Берите с собой результаты теста на коронавирус не старше 96 часов. В аэропорту туристы сдают повторный тест и предъявляют страховку с покрытием лечения коронавируса. Важно зарегистрироваться в приложении COVID-19 DXB Smart App.
*

Куба

Немножко сложнее прилетающим на Кубу. Нужна не только анкета о здоровье, в аэропорту потребуется сдать тест и ждать его результатов в отеле не более 24 часов. А с января появится ещё одно правило — сделать тест не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну.
На паспортном контроле попросят загран, миграционную карточку и страховку.

**

🤯

Таиланд

Для тех, кто прилетел больше, чем на 30 дней потребуется виза TR. Кроме того, в Таиланд не пустят без свидетельства о въезде, справки Fit to fly, результата теста на коронавирус и страховки.
Подробнее о том, как собрать все документы для поездки в Таиланд мы писали здесь.

*

Тунис

Для прохождения паспортного контроля приготовьте: ваучер, подтверждающий бронирование и оплату организованного тура, отрицательный результат теста, полученного не ранее, чем за 72 часа до начала регистрации на рейс. ДО вылет заполните анкету.

* 

Какие есть ограничения в отдыхе

*

😃 Таиланд, ОАЭ, Мальдивы, Танзания

Комендантского часа нет, крупные туристические объекты открыты. В общем, гуляй-не хочу.
*

🤨 Турция

Новогодний комендантский час с 31 декабря по 4 января туристам не грозит. Возможно, что на время праздников, то есть до того же 4 января, в отелях закроют спа-центры и другие развлечения. А рестораны будут работать только до 22:00.
*

🤯 Куба и Тунис

Ограничено передвижение между регионами.