Нужна ли туристическая страховка для отдыха в Крыму?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хотя Крым и волшебный край, и очей отрада, остаётся только надеяться на его здравоохранение — гос. медицина здесь во многом уступает по качеству другим крупным регионам России. Это может сыграть злую шутку сейчас, когда в очередях в больнице к местным жителям-пациентам добавится ещё сотня тысяч туристов. Только на ожидание первого приёма уйдут часы, которые должны быть потрачены на отдых.
Если у туриста есть туристическая страховка, ассистанс (сервисный центр, представитель страховой компании) организует срочную помощь в государственной больнице, либо направит в частную клинику.
В платной клинике приём терапевта обойдётся ∽1500-2000 ₽. Страховка же покрывает гораздо больше рисков и стоит ∽120-900 ₽ на неделю путешествия.
Ещё один хороший пункт в страховке: покрытие травм при любительских и не экстремальных занятиях спортом и активным отдыхом. Например, сломал турист палец на пляже, принимая подачу в волейболе, или неудачно оступился на каменистой тропе Голицына. Тогда путешественник звонит в ассистанс и следует указаниям оператора. Если случилось что-то совсем серьёзное и турист не может сам передвигаться — у страховой компании «Арсеналъ» в мед.полис включена опция «Эвакуация вертолётом».

Страховка в Крым детям

Сборы на отдых с детьми чуть ли не самый ответственный этап в путешествии. Детский организм намного чувствительнее — даже смена климата может повлиять на малыша. Если ему понадобится врач, ассистанс организует его визит к больному ребёнку, а расходы на лекарства, выписанные врачом, можно будет возместить (только сохраните чеки).
В эксклюзивную страховку от компаний Ингосстрах и Арсенал уже включены несколько опций, особенно актуальных для поездки с детьми.
Например, когда на целый год приходится только неделя на море, сложно стоять в стороне даже взрослому. За красивым загаром дети не охотятся, зато до самого заката готовы лепить куличики и плескаться в воде. Крем с SPF и панамка, конечно, лучшие средства против теплового удара и обгоревшей кожи. На на не менее важном месте — опция «Помощь при солнечных ожогах». Вот тут мы писали про неё подробнее.
Даже если родителя экстренно госпитализируют и дети останутся без присмотра, страховая компания организует проезд несовершеннолетнего ребёнка домой. И тут нет повода волноваться — поедет он не один, а в сопровождении представителя страховой компании.
silhouette of three children on beach

Для самых любознательных: зачем тур. страховка для поездок по России?

Подробнее о том, зачем нужна туристическая страховка в России читайте здесь.
Если коротко, то вот несколько важных причин, чтобы её оформить для грядущего путешествия по стране.
  • страховку можно «собрать» под себя — выбрать дополнительные опции, которые нужны только вам.
  • страховая возмещает лекарства по рецепту и разговоры с ассистансом по телефону
  • не нужно искать самостоятельно госпиталь, если заболеете — ассистанс всё организует, а страховая оплатит.
  • ещё по страховке можно компенсировать финансовые потери при отмене поездки, задержке рейса, утрате багажа и других неприятностях.
  • отправляют на лечение в том числе и в частные больницы