Бразилия, Чили, Перу: как выжить в Южной Америке без истерики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В суровые девяностые мы были уверены, что Южная Америка — это исключительно «Тропиканки», «Просто Марии» и прочие дикие розы. Стоит поподробнее узнать, что там, в Америках, есть интересного, и почему туда не стоит отправляться с неприкрытым тылом, читай — без неочевидных страховых опций.

 

Страхование потери документов в Бразилии

Бразилия привлекает карнавалами, тропическими лесами, водопадами Игуасу, статуей Иисуса Христа на горе Корковаду — даже ради одного пункта из этого списка стоит туда отправиться, а если грамотно продумать маршрут и сопоставить время, когда в Рио карнавал, а в Амазонии еще не начался сезон дождей, то можно собрать бразильское туристическое бинго. С водопадами Игуасу всё складывается ещё удобнее — они в любое время года прекрасны.

Набор страховых опций для такого путешествия будет не сильно отличаться от страховки для Юго-Восточной Азии, например, всё те же солнечные ожоги и возможные аллергические реакции из-за непривычной еды.

Из неочевидного позаботьтесь о документах, которые хранятся у незадачливого туриста в сумке вместе с деньгами и фотоаппаратами.

К потерянным документам относятся паспорт и билеты на транспорт до дома.

Какие особенности опции нужно знать:

  • Страховые покрывают расходы в пределах лимита, у каждой СК он свой: от 100 у.е. до 400 у.е.
  • СК Ренессанс обещает, что поможет с формальностями: даст всю необходимую информацию по взаимодействию с гос.организациями
  • СК Либерти покроет консульский сбор на оформление документа, разрешающего выезд на родину.
  • С момента возвращения нужно как можно скорее передать оригиналы счетов страховщику, например, Тинькофф Страхование даёт на это 30 дней.

Горный трекинг в Перу

Перу не так уж популярен у россиян, потому что сериалов не снимал, и различные перуанские Хосе-Игнасио российских девичьих сердец не разбивали. Однако кому нужны Хосе-Игнасио, когда в Перу есть Мачу-Пикчу, знаменитое озеро Титикака и потрясающие радужные горы Виникунка?

Игнорировать Виникунку — всё равно что не попробовать эчпочмак в Татарстане. Преступление. Подъём на приличную высоту может оказаться чреват неприятными последствиями, начиная от горной болезни, заканчивая вообще чем угодно, хоть вывихом мизинца на руке.

Виникунка / @eddiekizka, Unsplash.com
Виникунка / @eddiekizka, Unsplash.com

Каждая страховая по-своему устанавливает допустимую высоту трекинга.

Трекинг — это прогулка по непересечённой местности. Горный трекинг — движение по горной местности. Если в полисе указана высота до 1500 м над уровнем моря, то не забирайтесь выше, иначе страховка уже не сработает.

  • С полисом РЕСО, например, можно замахнуться на 2000 м. Сюда же включена эвакуация вертолетом в случае необходимости, но нет поисково-спасательных операций.
  • Самая высокая планка трекинга у Согласия — 4000 м. У них и вертолёт в наличии, и поисково-спасательные мероприятия могут организовать.

Помощь в результате стихийных бедствий в Чили

Чили едва ли не самая спокойная страна в Южной Америке, никаких разбойников с большой дороги. В Чили около 40 действующих вулканов, в том числе и самый высокий в мире Охос-дель-Саладо. Извергаются они не так уж часто, чтобы бояться туда ехать, но приятно знать, что в случае чего страховка рядом и греет душу.

Важно! Если стихийное бедствие началось ДО поездки, то и разговоров о страховке не будет. Извержение, наводнение, торнадо и цунами, заставшее вас в поездке, считается страховым случаем, и туристу окажут экстренную мед.помощь, если он пострадал в результате стихийного бедствия.

Например, СК Абсолют НЕ покроет расходы на помощь:

  • при стихийном бедствии
  • опасных инфекционных заболеваниях, эпидемиях, о которых было известно туристу до поездки

А также помощь при терактах, забастовках и военных конфликтах исключены вообще у всех страховых компаний.

Перед покупкой уточните все условия ещё раз, правила могут измениться.

Ни вулканы, ни сезоны дождей не могут остановить туриста на пути к мечте, а с правильно укомплектованной страховкой этот путь становится приятнее и безопаснее!

Светлана Шпакова